Copa do Brasil

Em jogo de ataque contra defesa, Flamengo empata sem gols com Athletico-PR na Copa do Brasil

David Luiz, expulso, e Thiago Maia, suspenso, não ficam à disposição para duelo de volta, em Curitiba

Flamengo x Athletico-PR
(Foto: Marcelo Cortes/Flamengo)

Sem gols no Maracanã! Em duelo truncado e com grande retranca da equipe visitante, o Flamengo perdeu um caminhão de chances, colocou duas na trave e acabou ficando no 0 a 0 com o Athletico-PR, na noite desta quarta-feira (27), pela ida das quartas de final da Copa do Brasil. Apesar da igualdade, o time da Gávea saiu do gramado com problemas: Thiago tomou o terceiro cartão amarelo e está fora do confronto da volta, dia 17 de agosto, no Paraná. Do mesmo modo, David Luiz também não poderá ser opção, já que foi expulso por xingar o juiz.

O primeiro tempo foi de completo domínio do Rubro-Negro carioca, que dominou as principais ações, girou bem a bola, mas encontrou dificuldades no momento de infiltrar a defesa paranaense. As melhores oportunidades surgiram com Pedro, ao se antecipar à zaga e bater em cima de Bento, e com Gabigol, que tentou chutar das vezes, porém, sem direção. O Furacão, por outro lado, limitou-se apenas a se defender e finalizou somente nos acréscimos, em tentativa de Fernandinho por cima da baliza. No total, nove conclusões contra uma.

Na volta do intervalo, o Flamengo retornou com o mesmo volume e intensidade, colocando logo de cara, inclusive, uma ótima chance de cabeça na trave, após batida de escanteio de Arrascaeta. A pressão continuou, cresceu ainda mais e Gabigol, em lance de rebote na área, chapou no canto do goleiro, que nada pôde fazer para tentar espalmar. No entanto, Khellven apareceu quase em cima da linha para tirar e evitar a inauguração do placar. Dois minutos depois, o camisa 9 da Gávea explodiu o travessão de Bento em pancada de canhota, não deixando brecha para o Athletico-PR respirar.

A partir daí, a partida começou a ficar truncada. Os cariocas seguiram bastante atuantes no setor de ataque, criando oportunidades de longe, com Vidal e Cebolinha, vindos do banco de reservas nos lugares de João Gomes e Everton Ribeiro. O Furacão manteve sua proposta de jogar recuado e conseguiu obter sucesso, evitando o tento dos donos da casa. Os paranaenses até tiveram jogadas para balançar a rede, com Matheus Felipe e Erick, testando firme por cima de Santos, mas não era dia de gol no Maracanã. Nos acréscimos, David xingou o juiz e foi expulso de campo.