Copa do Brasil

Em jogo de muitas chances, Fluminense e Flamengo não saem do zero nas oitavas da Copa do Brasil

Partida de volta acontece no dia 1° de junho, novamente no Maracanã, e decide quem avança às quartas

Fluminense x Flamengo
(Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense)

Fluminense e Flamengo empataram em 0 a 0, na noite desta terça-feira (16), pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, e deixaram a decisão da vaga para a volta, agendada para 1° de junho, às 20h, também no Maracanã. Expulso no início da etapa complementar, Felipe Melo será desfalque certo e Marcelo, substituído após sentir incômodo, vai passar por exames médicos.

O primeiro tempo teve domínio do Rubro-Negro, que surpreendeu pela postura e acuou o Tricolor em seu campo de defesa, pressionando a saída de bola adversária. E justamente assim, conseguiu criar as principais chances. Aos 20 minutos, Pulgar acha Gabigol livre, o atacante avançou e mandou na trave esquerda de Fabio. No rebote, Arrascaeta pegou sem direita e chutou por cima do travessão, quase abrindo placar.

O Flamengo seguiu na blitz e Gerson aproveitou erro de Nino, aos 22, para arriscar por cobertura, mas a conclusão acabou saindo muito forte e indo sem direção. A partir daí, o Fluminense até conseguiu igualar a posse, respondendo em chutes de Jhon Arias e Marcelo. Em ambas as tentativas, Santos apareceu bem e encaixou sem grandes dificuldades, já repondo ao ataque dos visitantes.

Na volta do intervalo, a situação se mostrou ainda mais favorável ao time da Gávea, quando Felipe Melo foi expulso pelo árbitro, aos 6, por fazer falta dura em Gabigol, como último homem. O zagueiro, que havia levado amarelo antes, teve o lance revisado no VAR e o vermelho depois confirmado. Logo em seguida, Arrascaeta desperdiçou uma das melhores oportunidades de balançar a rede, testando, sozinho, pela linha de fundo. A pressão rubro-negra persistiu até o apito final, porém, sem sucesso.