Esportes

Em jogo marcado por confusão entre Ganso e Oswaldo, Fluminense e Santos empatam no Maracanã

Fluminense e Santos empataram por 1 a 1 em uma partida muito movimentada na noite desta quinta-feira, pela vigésima primeira rodada do Campeonato Brasileiro. Soteldo marcou o gol santista e Lucas Veríssimo (contra) empatou para o tricolor carioca. A partida ficou marcada pela discussão áspera entre o técnico Oswaldo de Oliveira e o meia Paulo Henrique Ganso, os dois trocaram xingamentos e o clima no tricolor carioca está praticamente insustentável. Com o resultado, o clube das Laranjeiras ocupa a décima sexta colocação na tabela do Campeonato Brasileiro. O Santos permanece na terceira posição.

As primeiras chances do jogo foram criadas pela equipe santista. Aos 10, Derlis González recebeu livre na grande área e ficou em ótimas condições para finalizar. O paraguaio bateu forte, mas Muriel fez uma bela defesa e impediu o gol do alvinegro praiano. Três minutos mais tarde foi a vez de Felipe Jonathan parar em Muriel. A resposta tricolor veio aos 25, quando Ganso acionou Gilberto pela direita. O lateral chegou inteiro na jogada, mas acabou chutando de forma completamente torta, para o desespero da torcida do Fluzão no Maracanã.

Na reta final do primeiro tempo, o Santos conseguiu chegar ao seu gol. O baixinho Soteldo deixou Nino e Gilberto para trás e chutou forte no cantinho, sem chance alguma para Muriel. Já nos acréscimos do primeiro tempo, o tricolor carioca chegou ao empate em uma jogada curiosa. Após cruzamento de Nenê pela esquerda, Lucas Veríssimo se jogou na bola para tentar o corte, mas acabou mandando contra o próprio patrimônio.

O segundo tempo começou morno e as equipes não conseguiram produzir grandes oportunidades de gol na primeira etapa. O clima esquentou de vez no Maracanã, mas o aumento da temperatura no Estádio Mário Filho não teve relação direta com a partida. Ao ser substituído por Daniel, Paulo Henrique Ganso se desentendeu com o técnico Oswaldo de Oliveira. Os dois tiveram que ser separados pelo auxiliar técnico Marcão. A torcida tricolor saiu em defesa do meia e passou a chamar Oswaldo de burro.

Com o clima praticamente insustentável, a situação passou a ficar ainda mais dramática para o Fluminense quando Digão deixou o pé no rosto de Marinho. O lance foi revisado pelo árbitro de vídeo e o defensor foi expulso. Com um a menos, o tricolor carioca passou a lutar pelo empate, mesmo atuando em casa. Aos 32, Felipe Jonatan, driblou o marcador e bateu com perigo. Muriel foi bem na jogada, impedindo o segundo gol santista no jogo. O Fluminense teve a melhor chance do segundo tempo aos 43 minutos da segunda etapa, Allan recebeu ótimo lançamento, invadiu a área, driblou Everson, mas ficou sem ângulo e acabou batendo pra fora. Seria o gol da virada tricolor no Maracanã. O zagueiro Frazan, do Fluminense e o atacante Marinho, do Santos, também foram expulsos nos minutos finais da partida, por conta de duas entradas violentas.