Destaques

Em jogo marcado por polêmicas de arbitragem, Vasco apenas empata com o Brasil de Pelotas

Linha de impedimento que deveria ser traçada pelo V.A.R não funcionou em um momento crucial da partida

Andrey em ação pelo Vasco contra o Brasil de Pelotas
Andrey (Foto: Rafael Ribeiro / Vasco)

A situação do Vasco segue dramática na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta sexta-feira, o time comandado pelo técnico Lisca apenas empatou com o Brasil de Pelotas por 1 a 1, em São Januário. O resultado diante da equipe que ocupa a vice-lanterna da segundona, faz com que o Vasco siga distante do G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro.

O time do Vasco pressionou a equipe visitante desde o minuto inicial. Aos 36, Léo Matos se chocou com Siqueira. O árbitro apontou a penalidade no mesmo instante. Na revisão solicitada pelo V.A.R, o árbitro principal mudou de opinião e desmarcou o pênalti.

No início do segundo tempo, Morato fez boa jogada, invadiu a grande área e foi derrubado por Arthur Henrique. Dessa vez, a penalidade foi assinalada sem que houvesse intervenção do V.A.R. Germán Cano foi para a bola e acabou parando no goleiro Matheus Nogueira. O argentino não balança as redes há nove partidas.

Com o passar do tempo, o Vasco se lançou ao ataque de forma cada vez mais contundente, mas quem acabou abrindo o placar foi a equipe do Brasil de Pelotas. Vanderlei saiu jogando mal e entregou a bola no pé de Netto, que bateu pro gol. O arqueiro vascaíno falhou novamente e entregou a bola nos pés de Erison, que limpou Miranda e tirou o zero do marcador em São Januário.

Aos 37 minutos, Daniel Amorim, que havia entrado na vaga de Germán Cano, protagonizou um lance que poderia ter mudado a história do jogo. Andrey bateu falta na trave. No rebote, o centroavante empurrou a bola para o fundo do gol. No momento do lance, o assistente apontou a posição de impedimento. Apesar disso, um jogador da defesa do Brasil de Pelotas aparentemente, dava condição de jogo para Daniel Amorim.

Durante a transmissão do canal Premiere, surgiu a informação de que não foi possível traçar linha de impedimento no lance. A notícia foi passada pela CBF. Em função disso, a decisão tomada em campo prevaleceu. Após essa polêmica, o Vasco correu atrás do prejuízo e chegou ao empate com o próprio Daniel Amorim, que aproveitou cruzamento de Andrey e testou para o fundo do gol.

Apesar do esforço no fim da partida, o Vasco não conseguiu chegar ao gol da vitória e por conta disso, segue longe das primeiras colocações da tabela de classificação. O próximo compromisso do Gigante da Colina será contra o Avaí, na próxima segunda-feira, fora de casa.