Em jogo morno, Flamengo empata em 0 a 0 com Fortaleza

Rubro-Negro fez a pior partida de 2020 e perdeu a oportunidade de colar na liderança do Brasileirão

Flamengo e Fortaleza se enfrentaram na noite deste sábado no Castelão, em partida válida pela 27ª rodada do Brasileirão e não saíram do placar inicial. Se a torcida Rubro-Negra esperava um presente de Natal, terminou o ano com a sensação de ressaca. A equipe do técnico Rogério Ceni sentiu os desfalques de Gabi e Filipe Luis suspensos e Diego Alves e Michael afastados pelo departamento médico, e teve uma das piores atuações de 2020, demonstrando preguiça e desânimo em campo.

Duas peças fundamentais no elenco, Bruno Henrique e Pedro estavam apagados no jogo. O camisa 21, inclusive, perdeu a chance de marcar de pênalti e salvar os outros dois pontos para o Time da Gávea. No final de um primeiro tempo morno e desanimado, por volta dos 41 minutos, Pedro foi derrubado dentro da área e foi para a cobrança da penalidade, mas acabou escorregando e pegou na bola com os dois pés. Ele marcou, mas o árbitro Rafael Traci, de Santa Catarina, anulou o gol.

A etapa final seguiu na mesma: jogo morno e sem grandes oportunidades. O Flamengo teve uma boa chance aos 25, quando Pedro saiu cara a cara com Felipe Alves, mas parou na defesa do goleiro. Depois, aos 37, Jackson cobrou falta no canto e apresentando perigo a Hugo, que fez uma grande defesa.

O placar permaneceu 0 a 0. O Flamengo perdeu a oportunidade de conquistar três pontos e se colocar mais forte na disputa pelo título. O atual campeão brasileiro ocupa a terceira posição com 49 pontos. O Fortaleza é o 14º colocado com 31 pontos.