Copa do Mundo

Em jogo morno, Inglaterra e Estados Unidos empatam sem gols

Buscando classificação, ingleses precisam da vitória; norte-americanos tentam diminuir caminho para a segunda fase

O Estádio Al Bayt recebeu nesta sexta-feira um jogo que gerou certa expectativa, mas que apresentou outra realidade. Na segunda partida do Grupo B, no dia, Inglaterra e Estados Unidos empataram sem gols. Os países já haviam se enfrentado duas vezes na história das Copas do Mundo. O primeiro confronto, em 1950, teve vitória norte-americana por 1 a 0. O segundo foi na África do Sul, na Copa de 2010, quando as seleções empataram em 1 a 1.

Com a expectativa de um forte domínio inglês, a seleção europeia não conseguiu tomar as rédeas da partida. Até os primeiros 30 minutos, foram apenas duas chegadas de perigo. Na reta final da primeira etapa, o duelo acabou ficando ainda mais equilibrado, com diversas faltas para ambos os lados. Enquanto os ingleses tentavam chegar ao gol adversário, os norte-americanos conseguiam bloquear as jogadas e sair rápido no contra-ataque, mas sem sucesso.

No segundo tempo, o jogo seguiu os padrões da primeira etapa e continuou bem equilibrado. A bola foi levada constantemente de um setor para o outro. O destaque da partida foi o fato de que a Inglaterra e os EUA não abriram mão da posse, o que fomentou a disputa. Mas, ao contrário da alta posse de bola, faltaram gols, fazendo, assim, com que a partida terminasse em um morno 0 x 0.

Na próxima terça-feira, Inglaterra enfrentará a seleção do País de Gales e os Estados Unidos duelará com o Irã. O English Team lidera o Grupo B com 4 pontos e os norte-americanos aparecem em 3º lugar com apenas 2 pontos.