Em noite de atuação desastrosa, Fluminense é goleado pelo Corinthians por 5 a 0

Com a derrota, Tricolor perde a oportunidade de encostar no G-6 do Brasileiro

Foto: Bruno Ulivieri/AGIFNa noite desta quarta-feira, o Corinthians recebeu na Arena Itaquera um Fluminense totalmente apático em noite de disputa pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Alvinegro do Parque São Jorge brincou em campo e não encontrou dificuldades diante do Tricolor Carioca que cedeu espaços para o anfitrião criar jogadas e fechar a noite com a goleada de 5 a 0. Jô, Cazares, Fagner, Matheus Vital e Luan marcaram para os donos da casa.

A atuação de hoje em nada lembrou a do Fla X Flu do último domingo. O Fluminense entrou em campo sem vida, demonstrando cansaço desde os primeiros minutos e não aumentou a pressão do Timão. Sem vontade, devagar e sem criatividade para as jogadas. Não aproveitou as poucas chances de finalização que teve, e quase não chegou ao campo adversário. A grande falha da equipe do técnico Marcão foi pela direita, região bem aproveitada pelo meio campo corinthiano e área de onde saíram as jogadas para os três primeiros gols.

Com o triunfo, o Corinthians chega a oitavo lugar na tabela com 42 pontos (que passa o Santos no saldo de gols), atrás do Fluminense que permanece na sétima posição com 43, acirrando a disputa por uma vaga na zona de classificação na Libertadores.

O Corinthians teve mais posse de bola (64%), mais finalizações (11 a 4) e desceu para o intervalo vencendo o Fluminense por 1 a 0.

A primeira boa chegada foi a que resultou no gol. Aos 25 minutos, Fagner recebeu na direita e cruzou na área. Mosquito apareceu e finalizou para defesa de Marcos Felipe. Mas Jô ficou com o rebote e completou. Logo na sequência, aos 27, o Flu tentou marcar o seu: Fred recebeu perto da área, fez jogada individual e arriscou o chute, mas a bola passou perto da trave. Aos 39, o Alvinegro teve a chance de ampliar com Mateus Vital, que recebeu bom passe de Mosquito. Marcos Felipe foi nela e evitou o segundo.

Na volta do intervalo, o Corinthians voltou com intensidade. Aos nove, Mosquito saiu em contra-ataque, avançou pela direita e rolou para Cazares chegar chutando da entrada da área para ampliar a vantagem paulista. Aos 15, Cantillo lançou para Fagner na direita, que avançou na área e bateu para fazer o terceiro dos donos da casa. O quarto gol não tardou, Mateus Vital avançou sozinho para o meio, arriscou o chute de longe e marcou um golaço: 4 a 0.

Atrás do primeiro gol, o Tricolor passou a frequentar mais o campo de ataque. Mas quem acabou fazendo outro foi o Corinthians, depois que Luan recebeu cruzamento e finalizou nos minutos finais ao jogo.