Em noite de golaços, Flamengo atropela o Resende e assume a liderança da Taça Guanabara

Para seguir na ponta da tabela após o fim da rodada, rubro-negro terá que torcer contra Volta Redonda e Portuguesa

Após a derrota no Fla-Flu do último domingo, o Flamengo se recuperou na Taça Guanabara e goleou o Resende por 4 a 1 na noite desta sexta-feira. Vitinho, Pedro e Rodrigo Muniz, duas vezes, marcaram para o rubro-negro no Maracanã.

Vitinho abriu a contagem para o Mais Querido em um lindo chute de fora da área no início do segundo tempo. Na sequência, Pedro aumentou a vantagem após uma blitz do ataque rubro-negra realizada quando o relógio apontava a marca de 11 minutos do segundo tempo. O atacante aproveitou o rebote do chute de Vitinho, que acertou o travessão, e completou de cabeça para o fundo do gol.

Aos 18, Jeanderson cruzou na medida para Paulo Vitor desviar e diminuir o marcador. Apesar do gol, o Resende pouco conseguiu incomodar o Flamengo para tentar o empate e viu a sua reação desmoronar aos 28 minutos do segundo tempo. Matheuzinho cruzou na medida para Rodrigo Muniz acertar um lindo chute no ângulo do goleiro Fraga.

Aos 46, o Flamengo deu o golpe de misericórdia no Resende. Lázaro chutou cruzado e Fraga fez a defesa parcial. No rebote, Michael conseguiu evitar a saída de bola pela linha de fundo e serviu Rodrigo Muniz, que estava bem posicionado e colocou números finais ao marcador no Estádio do Maracanã.

Com a vitória por 4 a 1, o Flamengo assume a liderança momentânea da Taça Guanabara, com nove pontos conquistados. Para permanecer na ponta tabela ao fim da rodada, o rubro-negro terá que torcer contra Volta Redonda e Portuguesa, que ainda jogam neste fim de semana, pela quarta rodada da Taça Guanabara.