Em partida polêmica, Cano perde pênalti e Vasco tropeça diante do Internacional

VAR apresenta problemas e primeiro gol do Colorado foi muito questionado

O Vasco da Gama não resistiu a pressão e tropeçou diante do líder do Brasileirão, Internacional. Em partida válida pela 36ª rodada do campeonato, o Gigante da Colina perdeu para o Colorado por 2 a 0 na tarde deste domingo em São Januário. Em lance polêmico, Rodrigo Dourado, marcou de cabeça, aos 9 minutos, abrindo o placar para o Inter. Os jogadores e a Comissão Técnica de Vanderlei Luxemburgo reclamaram que ele parecia estar em posição de impedimento, mas, de acordo com a CBF, a imagem do VAR não pôde ser usada porque estava “descalibrada”. A situação gerou muito mal estar em campo e na volta do intervalo, o elenco Cruzmaltino cercou a arbitragem.

No segundo tempo, após ser empurrado por Cuesta, Germán Cano perdeu um pênalti aos 36 minutos e Thiago Galhardo marcou para o Inter no acréscimo, aos 50 minutos.

Com o resultado, o Vasco segue com 37 pontos e na 17ª posição, ocupando a zona do rebaixamento, enquanto o Inter segue na ponta com 69 pontos, um a mais que o vice-líder, Flamengo.

Logo após a partida, a diretoria do Vasco da Gama informou que o Clube entrará com recurso no STJD solicitando o cancelamento da partida, alegando problemas com o equipamento utilizado pelo Ártbitro de Vídeo.

O próximo adversário do Gigante da Colina é o Corinthians, no domingo (21), na Arena, em São Paulo.

O JOGO

O Vasco começou a partida com alguma dificuldade em neutralizar as ações do adversário. Aos 9 minutos, após cobrança na de falta na área, Rodrigo Dourado de cabeça abriu o placar: 1 a 0 Internacional. No decorrer da primeira etapa, o Gigante da Colina conseguiu equilibrar as ações e começou a pressionar, buscando incomodar o gol. Porém não houve nenhuma finalização com perigo na meta adversária.

O Vasco voltou para a segunda etapa, com uma postura mais ofensiva. A primeira boa investida vascaína veio aos 8 minutos, Léo Matos avançou pela direita e cruzou na medida para Talles Magno. O camisa 11 subiu e testou por cima do gol. Aos 17, Benítez rolou para Carlinhos que ajeitou e arriscou de longe, a bola por pouco não estufou a rede adversária.  Aos 31, Germán Cano recebeu um belo passe de Martin Benítez e foi tocado pelo zagueiro Victor Cuesta dentro da área, pênalti para o Cruzmaltino. Na cobrança o camisa 14 bateu e mandou para fora.

Aos 42, Léo Matos recebeu pela direita e tocou de primeira para Martin Benítez. O camisa 10 dominou, cortou a marcação e bateu bonito de canhota, a bola subiu e passou perto do travessão. Aos 47, Carlinhos achou um lindo cruzamento na direção de Germán Cano. O argentino chegou chutando de primeira e parou na defesa do goleiro Marcelo Lomba, porém o bandeira alegou impedimento do artilheiro vascaíno no lance. Aos 47, o adversário ampliou o placar com Thiago Galhardo: 2 a 0 Internacional.