Em São Januário lotado, Vasco fica apenas no empate com o Vila Nova na estreia da Série B

Cruzmaltino abriu o placar com Raniel, mas Arthur Rezende deixou tudo igual

Vasco e Vila Nova empatam na estreia da Série B do Campeonato Brasileiro
(Foto: Daniel Ramalho/Vasco)

Dois pontos pelo caminho! Em um São Januário lotado, com cerca de 20 mil pessoas, o Vasco não conseguiu superar o Vila Nova, na noite desta sexta-feira (8), pela primeira rodada, e ficou apenas no 1 a 1 em sua estreia na Série B do Campeonato Brasileiro de 2022, para grande decepção dos torcedores que compareceram ao estádio. Ambos os gols saíram na etapa inicial, com Raniel, a favor do time do técnico Zé Ricardo, e Arthur Rezende, na sequência. Com isso, os cariocas permitem escapar a chance de dar a largada com resultado positivo na competição, o que provocou a ira da torcida, autora de gritos como “Time sem vergonha” e ofensas ao treinador por conta das escolhas e substituições. Nenê, inclusive, bastante irritado após ser sacado, atirou a braçadeira de capitão longe por não gostar da mexida.

O primeiro tempo de partida mostrou bastante movimentação, principalmente no início, com as duas equipes buscando balançar a rede, mas os erros logo apareceram e levaram o jogo a um nível pior do que se esperava. Na base da vontade e apoiado pelas arquibancadas, o Cruzmaltino abriu o placar bem cedo, aos 8 minutos, com Raniel, fazendo o gol de largada da Segunda Divisão. Nenê cobrou escanteio na primeira trave para Edimar, que cabeceou e a bola desviou no Arthur Rezende, indo no canto direito de Georgemy. O goleiro espalmou, deu rebote e Raniel não perdoou, estando lá para conferir. No entanto, a alegria durou pouco, já que, aos 11, os goianos deixaram tudo igual: Matheuzinho bateu escanteio na linha da pequena área e Arthur Rezende subiu nas costas de Anderson Conceição para testar firma à esquerda de Thiago Rodrigues.

Na sequência, o Vila Nova evoluiu no confronto e pressionou o Vasco por certo período, tanto que criou três oportunidades com chutes Arthur Rezende novamente e Pablo Dyego, ex-Fluminense, que acabaram isolando e mandando sem direção por cima do travessão; e em finalização de Pablo, obrigando o goleiro carioca a trabalhar e evitar o tento dos visitantes. Depois, aos 21, o Gigante da Colina respondeu, quando Raniel aproveitou cruzamento de Nenê e resvalou de cabeça, acertando a trave de Georgemy, estático no lance. Até que, aos 28, Edimar tocou para Nenê em profundidade na ponta esquerda e o meia rolou rasteiro para trás. Bruno Nazário errou o arremate, dividiu com o marcador e a sobra ficou nos pés do lateral-esquerdo. O jogador ex-Bragantino chapou rasteiro, cruzado, direto na baliza. Porém, o árbitro, com a ajuda do VAR, viu falta do camisa 7 vascaíno e anulou a jogada. Perto do fim, outra chance de cada lado, vindas de Pablo Dyego e Yuri Lara, só que sem sucesso.

Na volta do intervalo, o ritmo da partida caiu drasticamente, apesar de continuar movimentada. As melhores possibilidades de gol aconteceram somente aos 14, no momento em que Gabriel Pec foi acionado na faixa esquerda do gramado, teve a alternativas de passar a Nenê, mas arriscou direto para a meta de Georgemy, que fez bela intervenção e não deixou se concretizar o segundo dos donos da casa na contagem. Em seguida, aos 26, Alex Silva também deu o troco pelos goianos: Jean Silva chegou de carrinho, pegou o adversário junta e a bola veio para Alex Silva. O lateral chutou próximo à meia-lua, no canto esquerdo de Thiago Rodrigues, que tirou pela linha de fundo. No mais, os mandantes não desistiram de sair de campo com o resultado positivo, no entanto, as poucas tentativas construídas saíram sem mira – a principal delas, inclusive, ocorreu já nos acréscimos, com conclusão errada de Zé Gabriel, livre, cara a cara com Georgemy.