Esportes

F1: Com dobradinha da RBR, Verstappen vence o GP do Japão

Depois de abandonar na Austrália, Max Verstappen venceu com tranquilidade o GP do Japão de Fórmula 1, no circuito de Suzuka, realizado na madrugada deste domingo (07). O holandês largou na pole position e dominou toda corrida. A RBR fez dobradinha, com o mexicano Sergio Pérez na segunda colocação. Carlos Sainz, da Ferrari, chegou em terceiro completando o pódio. Piloto da casa, Tsunoda chegou em décimo na zona de classificação.

– Foi um pequeno contratempo, claro, na última corrida, mas [estou] muito feliz por estarmos de volta ao topo – disse o holandês.

Verstappen abriu 13 pontos de vantagem na liderança do Mundial de pilotos. Pérez é o segundo, seguido por Leclerc em terceiro. O heptacampeão Lewis Hamilton, da Mercedes, é apenas o nono colocado.

A RBR também abriu vantagem no Mundial de Construtores. A escuderia austríaca tem 21 pontos de vantagem para a Ferrari, que ocupa o segundo lugar. Willians, Sauber e Alpine ainda não somaram pontos.

Depois de render muitos elogios ao comportamento do carro durantes os treinos, Hamilton teve uma corrida decepcionante. O inglês largou em sétimo e terminou no nono lugar. Ele revelou um toque com Leclerc na segunda volta após relargada.

– Tive alguns danos no primeiro stint, na relargada com Charles, e comecei a sair muito, muito de frente. Por isso decidi deixar George (Russell) passar, ele parecia mais rápido enquanto eu simplesmente não conseguia fazer o carro virar – detalhou Hamilton.

A Fórmula 1 volta daqui a duas semanas com o GP da China no Circuito de Xangai, em 21 de abril.

Desocupação cresce em oito das 27 Unidades da Federação no primeiro trimestre de 2024

Dados são da PNAD contínua, divulgada nesta sexta-feira pelo IBGE

4 minutos atrás

Areia da praia e copos usados em show de Madonna são vendidos por até R$ 2 mil

O show da Madonna na Praia de Copacabana, Zona Sul do Rio de Janeiro, teve…

29 minutos atrás

Condenados por crime de receptação serão multados em até R$ 100 mil

O valor deverá ser atualizado anualmente pelo IPCA

33 minutos atrás

Maracanã será palco de final de Copa pela terceira vez na história

Estádio está entre os dez escolhidos para receber o Mundial feminino em 2027

42 minutos atrás

Arthur Jorge exalta dificuldade após classificação do Botafogo: ‘sofrido’

Preocupação ficou por Jeffinho, que precisou de muletas na volta ao Rio após sentir ao…