Automobilismo

F1: Max Verstappen confirma favoritismo e vence o GP da Arábia Saudita

Tricampeão Mundial, piloto holandês alcançou a marca de 100 pódios na categoria; Pérez completou dobradinha da RBR

Verstappen mantém a ponta no GP da Arábia Saudita - Foto; divulgação/X F1

Não tem para ninguém no início da temporada 2024 da Fórmula 1. Atual tricampeão Mundial, Max Verstappen foi dominante e venceu neste sábado (09) o GP da Arábia Saudita, no Circuito de Jeddah. O piloto holandês chega a marca de 100 pódios na categoria.

Sergio Pérez garantiu a dobradinha da RBR ao chegar em segundo, mesmo sofrendo punição de 5s por quase bater com Fernando Alonso nos boxes. Charles Leclerc, da Ferrari, completou pódio em terceiro. O novato Oliver Bearman de 18 anos, que estreou na vaga do espanhol Carlos Sainz, levou a escuderia italiana ao sétimo lugar tendo largado em 11º.

Verstappen lidera o campeonato com 51 pontos, seguido por Tcheco Pérez com 36. Leclerc tem 28 e George Russel aparece com 18 pontos. Lewis Hamilton é apenas o nono colocado com oito.

A Fórmula retorna daqui a duas semanas com o GP da Austrália no Circuito de Melbourne, no dia 24 de março, válido como a 3ª etapa da temporada.