Automobilismo

F1: Sergio Pérez vence o GP de Singapura

Piloto mexicano conquistou a primeira vitória da carreira em Marina Bay. Corrida aconteceu com pista molhada

Sergio Pérez vence o GP de Singapura. (Foto: Divulgação/Twitter F1)

Com a pista molhada e seis abandonos, Sérgio Pérez venceu o GP de Singapura, neste domingo, realizado no circuito de Marina Bay. O mexicano assumiu a ponta na largada e administrou a vantagem sobre Charles Leclerc, da Ferrari.

O piloto foi punido com cinco segundos e dois pontos na carteira por não respeitar a distância mínima de dez carros para o Safity Car. Pérez cruzou a linha final com 7s de vantagem sobre o adversário. Charles Leclerc e Carlos Sainz fecharam o pódio da corrida, que foi encerrada pelo limite máximo de duas horas. Sergio Pérez subiu ao lugar mais alto do pódio pela primeira vez em Singapura.

– Esta foi minha melhor performance (na F1). As últimas três voltas foram tão intensas. Dei tudo pela vitória – celebrou o mexicano da RBR.

Confira o resultado

Resultado do GP de Singapura da F1

O GP de Singapura teve seis abandonos. Com a vitória do mexicano, o título mundial de Max Verstappen foi adiado para o Japão. Com o sétimo lugar na corrida deste domingo, o holandês viu a distância para o monegasco diminuir de 116 para 104 pontos. 138 pontos estão em disputa nas últimas cinco etapas que faltam para terminar a temporada 2022.

Fernando Alonso se igualou a Kimi Raikkonen como recordista de GPs. O bicampeão mundial chegou a 350 provas na Fórmula 1. O espanhol abandonou a prova com sua Alpine com problemas no motor.

A Fórmula 1 vai agora para o Japão. O GP de Suzuca será realizado no próximo domingo (09), às 2h (horário de Brasília).