Ferroviário e Ferroviária avançam e vão decidir título da Série D de 2023

Equipes venceram Caxias e Athletic, respectivamente, neste domingo, confirmando vagas na decisão

Estão definidas as finais da Série D do Campeonato Brasileiro de 2023. Ferroviária, de São Paulo, e Ferroviário, do Ceará, disputarão o título da competição, após conseguirem bons resultados neste domingo (10). Com a classificação para a final, ambos os clubes embolsam R$ 100 mil de premiação. A CBF ainda confirmará as datas e horários dos dois últimos jogos.

Na Arena Independência, em Belo Horizonte, a Ferroviária venceu o Athletic, de Minas Gerais, por 2 a 1. Felipe Barreto e Vitor Barreto marcaram para a equipe paulista, que já havia vencido o primeiro duelo por 1 a 0. Allan Dias descontou para a equipe mineira. Enquanto isso, no Presidente Vargas, em Fortaleza, o Ferroviário venceu o Caxias, do Rio Grande do Sul, por 1 a 0. O gol marcado pelo atacante Ciel deu a classificação para o time cearense, já que, no primeiro confronto, as equipes empataram em 1 a 1.

Apesar das eliminações, Athletic e Caxias do Sul estão garantidos na Série C do próximo ano, assim como Ferroviário e Ferroviária, que terão a chance de brigar pelo título da quarta divisão nacional.

Apesar de ainda não se ter a confirmação das datas e horários de maneira oficial, o que está confirmado são os mandos de campos dos jogos (ida e volta) das finais. A Ferroviária, de São Paulo, decidirá o jogo de volta jogando em seus domínios.