Fim do jejum de gols! Fluminense vence os reservas do Athletico-PR e encerra sequência de três jogos sem ganhar no Brasileirão

Zé Ivaldo, contra, marcou a favor do Tricolor, que está em oitavo lugar, com 36 pontos

Fluminense vence o Athletico-PR por 1 a 0 e encerra jejum de gols e vitórias no Campeonato Brasileiro
(Foto: Mailson Santana/Fluminense)

Em partida ainda bastante pobre do ponto de vista da criatividade, o Fluminense não apresentou um bom futebol, mas conquistou o resultado, ao vencer por 1 a 0 os reservas do Athletico-PR – os titulares foram preservados de olho na semifinal da Copa do Brasil, com o Flamengo -, neste domingo (17), na Arena da Baixada, em Curitiba, pela 27ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Zé Ivaldo, contra, fez a favor dos cariocas, ainda na etapa inicial. Sendo assim, o Tricolor encerrou um incômodo jejum de três jogos sem triunfos e sem balançar a rede (2 a 0 sofrido para o Fortaleza, 0 a 0 com o Atlético-GO e 1 a 0 diante do Corinthians).

O primeiro tempo mostrou-se, de certa forma, equilibrado. Dentro de seus domínios, o Furacão começou melhor. Até os 20 minutos, os donos da casa haviam finalizado seis vezes e o lado direito funcionava bem, principalmente com as investidas de Carlos Eduardo e Khellven. A equipe do técnico Marcão, por outro lado, bastante mexida, tinha dificuldades em trocar passes na frente e só chutar aos 29. E, em seguida, conseguiu abriu o placar: David Braz subiu como um armador e acionou Samuel Xavier na linha de fundo. O lateral cruzou na área, Santos saiu mal da baliza e Zé Ivaldo mandou em direção ao próprio patrimônio. Aos 37, Marcos Felipe ainda executou uma linda defesa em arremate de Pedro Rocha, salvando e evitando o empate.

Na volta do intervalo, as substituições feitas pelo treinador Alberto Valentim não surtiram efeito e o Athletico-PR, mesmo atuando sob o apoio dos torcedores, acabou caindo de produção e ritmo na etapa complementar. Desorganizado, os mandantes não conseguiam armar jogadas de perigo e penaram muito para chegar à meta defendida pelo goleiro das Laranjeiras. A principal oportunidade ocorreu somente no período de acréscimos, quando Pedro Rocha cabeceou para fora, após belo cruzamento de Khellven e, por pouco, não igualou a contagem na Arena da Baixada. Instantes antes, porém, o zagueiro Manoel havia desperdiçado ótima possibilidade de ampliar a favor do clube carioca.

Agora, o Furacão volta suas atenções para o confronto de ida da semifinal da Copa do Brasil, na quarta-feira (20), às 21h30, diante do Flamengo, no mesmo estádio, em Curitiba, no Paraná. Já o Fluminense terá a semana livre para treinar e retorna a campo apenas no próximo sábado, dia em que enfrenta também o rival Rubro-Negro. O clássico está agendado o horário de 19h, no Maracanã, pela 28ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Vale lembrar que, no turno, em partida realizada na Neo Química Arena, em São Paulo, o time de Marcão, à época dirigido por Roger Machado, ganhou da equipe da Gávea por 1 a 0, com gol de André.