Flamengo atropela o Corinthians e aplica goleada histórica na Arena

Em uma partida espetacular, o Mais Querido do Brasil derrotou o Alvinegro por 5 a 1 na capital paulista

Em uma partida que ficará na história, o Flamengo goleou o Corinthians por 5 a 1, na Arena, em jogo válido pela décima sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Com gols de Everton Ribeiro, Vitinho, Nathan, Bruno Henrique e Diego Ribas, o rubro-negro carioca atropelou a equipe da casa na capital paulista e alcançou 34 pontos na tabela. O Flamengo ainda aguarda os jogos do Internacional e do Atlético Mineiro para saber se terminará a rodada na liderança do Brasileirão.

Diferentemente das últimas partidas, o Flamengo entrou ligado no jogo e dominou o primeiro tempo na Arena. O time comandado por Domènec Torrent chegou a balançar as redes aos nove minutos com Pedro, mas a arbitragem de vídeo flagrou a saída da bola pela linha lateral no início da jogada e o gol acabou sendo anulado. Com isso, o Flamengo só conseguiu abrir o placar de fato aos 31 minutos. Filipe Luís recebeu na esquerda e cruzou na medida para o baixinho Everton Ribeiro subir com estilo e cabecear com categoria para o fundo do gol. Na melhor chance do Corinthians nos 45 minutos iniciais, Camacho acertou o travessão e por pouco não empatou o jogo.

Logo nos minutos inciais da etapa final, o Flamengo traduziu sua superioridade em uma vantagem ainda maior no placar. Everton Ribeiro deu um drible sensacional em Otero e serviu Vitinho. O camisa 11 bateu com categoria para marcar o segundo. Aos 12, Everton Ribeiro cobrou escanteio na medida para o garoto Nathan testar com precisão e fazer o terceiro do Flamengo no jogo.

Aos 18, a defesa flamenguista marcou bobeira e viu Gil subir sozinho para diminuir a vantagem rubro-negra. O goleiro Hugo Souza falhou no lance. Nos minutos seguintes, Hugo se redimiu e fez ótimas defesas, impedindo qualquer reação dos donos da casa. Aos 26, o ataque do Flamengo novamente foi fatal. Isla cruzou rasteiro, Pedro desviou e a bola chegou limpa para Bruno Henrique completar pro gol. Aos 40, Diego Ribas, que havia entrado na segunda tempo, fez jogada individual e marcou um belo gol, o quinto do Flamengo, para colocar números finais em uma partida histórica do Mais Querido do Brasil, na capital paulista.