Campeonatos Estaduais

Flamengo desperdiça pênalti mas vence Macaé por 2 a 0 no Maracanã

Rubro-Negro assumiu a liderança da Taça Guanabara com 100% de aproveitamento

Flamengo e Macaé se enfrentaram no Maracanã no início da noite deste sábado, pela segunda rodada do Campeonato Carioca. O Rubro-Negro venceu a equipe da Região dos Lagos com tranquilidade, por 2 a 0, gols de Rodrigo Muniz.

O jogo foi difícil para o Macaé. Os atletas do Sub-20 do Flamengo entraram em campo com muita disposição e fizeram um primeiro tempo bastante corrido. Logo aos 3 minutos iniciais, em uma boa jogada com Michael, o volante João Gomes acertou a trave. Em seguida, Rodrigo Muniz chutou para o gol, mas foi parado pelo zagueiro do Macaé. Mostrando certa afobação, aos cinco minutos da etapa inicial, Pepê sofreu pênalti ao ser derrubado por Milton Raphael dentro da área. O meia perdeu a cobrança, chutando pra fora. Os destaques do primeiro tempo, foram Matheuzinho e Thiaguinho,que eram os responsáveis pelas tabelinhas pelo lado direito. Com a insistência da dupla, o gol saiu aos 37 minutos, após jogada de Matheuzinho que resultou na cabeçada certeira de Muniz.

O Flamengo voltou para o segundo tempo em ritmo reduzido, mas mantendo a posse de bola. O segundo gol veio aos 20, em novo cabeceio de Muniz, depois de cruzamento de Ramon. A equipe comandada por Maurício Souza quase marcou o terceiro com o volante Hugo Moura que bateu na trave.

Com o resultado, o Flamengo segue com 100% de aproveitamento no Campeonato Carioca 2021, com duas vitórias em dois jogos e assume a liderança da Taça Guanabara com seis pontos e três gols marcados.