Flamengo joga melhor, bate o Fluminense e larga na frente nas semifinais do Carioca

Rubro-Negro faz 2 a 0 e pode perder por até dois gols de diferença na partida de volta para se garantir na final

Fluminense x Flamengo
(Foto: Lucas Merçon/Fluminense)

O Flamengo se saiu melhor na ida da semifinal do Campeonato Carioca e largou com um pé na frente, neste sábado (9), ao fazer 2 a 0 no Fluminense, no Maracanã. Cebolinha e Pedro, um em cada etapa, balançaram a rede a favor do time do técnico Tite. Com o resultado, pode perder por até dois gols de diferença, na volta, daqui a uma semana, no mesmo local e horário, de olho em se garantir na decisão. Isso por possuir a vantagem do empate no agregado.

O Rubro-Negro foi quem dominou majoritariamente as ações do primeiro e obrigou Fábio a fazer boas defesas, estando mais perto de abrir o placar. Cebolinha e De La Cruz tiveram boas oportunidades de marcar, porém sem a mira afiada. Além deles, Pedro surgiu como a maior arma ofensivo dos visitantes nos 45 minutos iniciais.

Isso porque o camisa 9 da Gávea levou perigo duas vezes em jogada aérea, vendo o goleiro do Tricolor encaixar bem a conclusão em uma delas. Aos 27, uma finalização de bicicleta por pouco não entrou – resvalou na trave direita da baliza e seguiu pela linha de fundo. Já pelo lado dos mandantes, só um arremate por cima do travessão de Rossi, aos 20, causou apreensão.

Na reta final, antes de o árbitro apitar o fim do primeiro tempo, o Flamengo caiu de produção e de ritmo, mas continuou pressionado na frente. De tanto insistir, conseguiu inaugurar a contagem, já nos acréscimos. Pulgar recebeu pelo meio, olhou em direção à área e cruzou por trás da defesa adversária. Sozinho, Cebolinha apareceu e fuzilou de testa para deixar o dele.

Na volta do intervalo, o Fluminense melhorou o volume ofensivo e criou problemas no sistema defensivo do Rubro-Negro, que, mesmo assim, não deixou de tentar ampliar a vantagem no Maracanã. Luiz Araújo, de um lado, e Jhon Arias, do outro, arriscaram à meta, porém sem sucesso, deixando o jogo movimentado e ainda em aberto.

Até que, aos 17, a expulsão de Thiago Santos mudou o panorama do clássico. Após passe errado na saída de bola do Tricolor, Cebolinha roubou a posse, deu o tapa em velocidade e só foi parado com entrada duro do ex-volante e agora zagueiro. Inicialmente, o árbitro mostrou o amarelo como punição, mas mudou para o vermelho com o auxílio das imagens do VAR.

A partir daí, tanto Fernando Diniz quanto Tite fizeram substituições nas equipes, a fim de dar maior oxigenação e aproveitar os espaços no ataque. O Flamengo passou a administrar o controle de jogo, girando passes e obrigando o rival a correr. Enquanto isso, o time das Laranjeiras tentou chegar ao empate, apesar da falta de pontaria.

Nos acréscimos, o Rubro-Negro ainda teve tempo de fazer o segundo e colocar um pé na decisão do Campeonato Carioca. Arrascaeta ficou sozinho após cobrança de escanteio ensaiada, alçou na medida e Pedro, completamente livre, cabeceou firme, emendando ao fundo das redes. O lance fez explodir de alegria as arquibancadas do Maracanã, pouco antes do apito final