Flamengo leva virada no fim e perde para o Santos no Mané Garrincha pelo Brasileirão

Pedro abriu o placar, Nonato empatou e Joaquim virou no fim do jogo para o Peixe; Gerson e Bruno Henrique foram expulsos

(Foto: Raul Baretta/Santos)

Com uma atuação sem brilho, o Flamengo perdeu para o Santos por 2 a 1, de virada, na noite desta quarta-feira (01), no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, em partida válida pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. Pedro abriu o placar, Nonato empatou ainda no primeiro tempo e Joaquim virou no fim do jogo para o Peixe. Após revisão do árbitro de vídeo, Gerson foi expulso na etapa inicial por cotovelada no rosto do adversário. Bruno Henrique também recebeu vermelho nos acréscimos e o rubro-negro terminou com nove jogadores em campo.

TABELA E PRÓXIMOS COMPROMISSOS

Com o resultado, a equipe carioca fica na 6ª posição da tabela, com 50 pontos, mas ainda pode ser ultrapassado. O Alvinegro sobe para 15º, com 37. O Flamengo volta a entrar em campo no domingo (05), às 16h, contra o Fortaleza, no Castelão. No dia seguinte (06), o Santos recebe o Cuiabá, às 21h, na Vila Belmiro.

PRIMEIRO TEMPO

A partida começou equilibrada e o Santos chegou a assustar a defesa do Flamengo, mas o time rubro-negro conseguiu tomar o controle da partida e passou a dominar as ações ofensivas. Aos 20 minutos, em cobrança de escanteio de Arrascaeta pelo lado esquerdo, a bola desviou na zaga dos visitantes e sobrou para Pedro completar no pé da trave.

Após o gol, o Flamengo tentou ampliar e Ayrton Lucas mandou uma bomba de fora da área, com a perna direita, no travessão. Na sequência, o Santos conseguiu empatar, aos 32 minutos, em belo chute de Nonato, que pegou no alto e mandou rasteiro no canto direito de Rossi. No fim, aos 42 minutos, Gerson foi expulso após revisão do VAR ver uma cotovelada no rosto do adversário.

SEGUNDO TEMPO

O técnico Tite fez três mudanças na volta do intervalo: Gabigol, Victor Hugo e Matheuzinho entraram nos lugares de Pedro, Luiz Araújo e Wesley. Na volta do intervalo, o Santos passou a dominar a partida e passou a ficar mais perto do segundo gol do que o Flamengo. Sem força para atacar, o time carioca quase não assustou o Peixe.

Aos 44 minutos, o zagueiro Joaquim recebeu na intermediária, ninguém pressionou e o jogador soltou uma bomba para virar a partida e decretar a vitória do Santos no Mané Garrincha. No fim, o rubro-negro foi vaiado pela torcida, que passou a jogar objetos no gramado.