Flamengo mostra grande repertório ofensivo e atropela o Madureira pela Taça Guanabara

Em ritmo de treino, rubro-negro goleou o tricolor suburbano por 5 a 1 em Volta Redonda

O Flamengo goleou o Madureira por 5 a 1 na noite desta segunda-feira, em jogo válido pela oitava rodada da Taça Guanabara de 2021, no Estádio Raulino de Oliveira. Gabigol marcou duas vezes; Gerson, Diego Ribas e De Arrascaeta completaram a passeio rubro-negro em Volta Redonda. Essa foi a primeira derrota do Madureira no Campeonato Carioca. Com o resultado, o Flamengo reassume a liderança da Taça Guanabara com 19 pontos. O Volta Redonda, vice-líder, tem a mesma pontuação, mas leva a pior por conta do saldo de gols.

Em alta voltagem desde o primeiro minuto de jogo, o Flamengo começou a construir a goleada sobre o Madureira logo no início da partida. Antes de abrir o placar, o time do técnico Rogério Ceni já havia acertado a trave em duas oportunidades no mesmo lance. Primeiro com Bruno Henrique, depois com Diego Ribas. O camisa 27, apareceu novamente na área do Madureira, mas dessa vez, foi derrubado por Breno. O árbitro assinalou a penalidade sem pestanejar. Na cobrança, Gabigol deslocou o goleiro e abriu o marcador para o Flamengo.

Aos 21, Filipe Luís fez boa jogada pela esquerda e encontrou Gerson na grande área. O volante dominou e bateu cruzado para ampliar a vantagem rubro-negra. Mesmo após encaminhar a vitória, o Flamengo não deixou de pressionar o Madureira e gerou perigo com Arrascaeta em duas oportunidades, mas em ambos os lances, o goleiro Felipe Lacerda apareceu bem.

Aos 28 minutos, Rodrigo Caio subiu mais que a defesa adversária e cabeceou na direção do gol. Felipe Lacerda estava bem posicionado e conseguiu fazer a defesa parcial, mas no rebote, Gabigol bateu de perna esquerda para marcar o terceiro do Flamengo no jogo.  Após boa jogada pela direita, Isla serviu Diego Ribas, que transformou a vitória do Flamengo em goleada, ainda no primeiro tempo.

No início do segundo tempo, o Madureira fez o seu gol de honra quando o relógio apontava a marca de 12 minutos. Bruno Oliveira cobrou escanteio fechado, Luiz Paulo desviou e acabou surpreendendo Diego Alves. Sete minutos mais tarde, o Flamengo colocou números finais ao marcador em ritmo de treino. Arrascaeta recebeu da esquerda, limpou a marcação e chutou no cantinho para marcar o quinto do Flamengo no Estádio Raulino de Oliveira.