Flamengo não tem boa atuação com time misto e perde para o Athletico-PR no Campeonato Brasileiro

Cariocas deixam cair invencibilidade e seguem com cinco pontos em quatro jogos

Flamengo perder por 1 a 0 para o Athletico-PR pelo Campeonato Brasileiro
(Foto: Marcelo Cortes/Flamengo)

Primeira derrota! Depois de decidir escalar uma equipe alternativa, de olho em poupar atletas com desgaste físico e por conta do compromisso diante da Universidad Católica, do Chile, no meio de semana, pela Libertadores, o Flamengo decepcionou, na tarde deste sábado (23), na Arena da Baixada, e perdeu por 1 a 0 para o Athletico-PR, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro, deixando escapar a invencibilidade na competição nacional. Terans balançou a rede em penalidade, na etapa inicial, e comandou o triunfo dos mandantes, que adotaram, em grande parte da minutagem, uma postura mais retraída e preocupada em ocupar os espaços atrás. Com o resultado, o clube da cidade de Curitiba conquista a sua única vitória e soma apenas três pontos na tabela de classificação – os cariocas seguem com cinco, em quarto lugar, porém, podem cair de posição dependendo dos outros confrontos.

O primeiro tempo, apesar da maior posse de bola, não foi de boa atuação do Rubro-Negro, que encontrou dificuldades para achar o último toque no terço final do campo. O time até começou melhor, dominando as principais ações ofensivas e conseguindo, inclusive, alguns escanteios perigosos na área paranaense. Ganhando oportunidades entre os titulares, Marinho e Pedro finalizaram uma vez cada um e quase marcaram, mas, em ambos os lances, houve desvio na zaga adversária, o que evitou os gols. O Furacão respondeu também, com Terans, em chute colocado no ângulo de Hugo Souza, explodindo no travessão. Aos 29 minutos, o rumo da partida mudou, quando o juiz assinalou pênalti de Isla sobre Marcelo Cirino – na cobrança, o próprio camisa 20 uruguaio converteu, no cantinho do goleiro. A partir daí, os visitantes passaram a ditar o ritmo novamente e criou possibilidades de empatar, em conclusões de Arrascaeta e Pedro nas mãos de Bento. No fim, vários erros de saída de jogo do grupo de Paulo Sousa e marcação bem encaixada dos donos da casa.

Na volta do intervalo, o panorama não sofreu tanta alteração e o Flamengo continuou girando os passes a fim de deixar tudo igual na contagem, na Arena da Baixada. No entanto, os mesmos problemas da etapa inicial seguiram atrapalhando a equipe da Gávea, que esbarrava no capricho durante a armação das jogadas. Por outro lado, o Athletico-PR preferiu não avançar e adotou comportamento bem defensivo, parando até os jogadores oponentes com faltas, se preciso. Por volta dos 20, o treinador português efetuou substituições e tirou os volantes, João Gomes e Thiago Maia, e pondo Andreas Pereira e Gabigol, além da entrada de Everton Ribeiro, bem como a manutenção de Pedro, com dois centroavantes na formação. Já próximo ao apito do árbitro, o abafa do clube do Rio de Janeiro tornou-se ainda maior, porém, sem pontaria e de forma desorganizada. Placar ficou mesmo no 1 a 0 e o Fla amargou a primeira derrota no Campeonato Brasileiro.