Flamengo sai na frente, mas fica no empate com o Corinthians pelo Brasileirão

Gerson marcou golaço para o rubro-negro, mas Fábio Santos empatou de pênalti

(Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)

O Flamengo empatou com o Corinthians, por 1 a 1, na noite deste sábado (07), na Neo Química Arena, em partida válida pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. Gerson abriu o placar para o rubro-negro com um golaço de fora da área, mas Fábio Santos empatou de pênalti, após a bola bater na mão de Léo Pereira dentro da área.

TABELA E PRÓXIMOS COMPROMISSOS

Com o resultado, o Flamengo fica em quinto na tabela do Brasileirão, com 44 pontos, enquanto o Corinthians estaciona 12ª posição, com 31. Agora, o calendário pausa novamente para a Data Fifa e o próximo compromisso do rubro-negro será somente no dia 19 de outubro, no Mineirão, contra o Cruzeiro, às 19h.

PRIMEIRO TEMPO

Apesar do Corinthians jogar em casa, quem dominou o primeiro tempo foi o Flamengo. A equipe carioca teve mais posse de bola e volume no campo de ataque, com muitas finalizações de fora da área. O lance de maior perigo foi em jogada individual de Ayrton Lucas, que driblou o adversário e parou em Cássio, que trabalhou bastante. No geral, apesar da pressão rubro-negra, o jogo foi para o intervalo sem grandes emoções e em clima morno.

SEGUNDO TEMPO

A etapa final começou com o mesmo cenário de domínio do time carioca, que passou a levar mais perigo no ataque. Aos três minutos, Bruno Henrique recebeu lançamento pelo lado esquerdo e ficou de frente para o goleiro, mas Cássio defendeu. Aos oito minutos, falta perigosa e Léo Pereira chutou por cima do gol. Na sequência, a bola entrou.

Gerson recebeu livre pelo lado esquerdo, conduziu com tranquilidade, abriu para a ponta da grande área e finalizou bonito no ângulo esquerdo do goleiro Cássio. Golaço na Neo Química Arena para abrir o placar.

Após o gol, o Flamengo tentou permanecer em cima para ampliar, mas o Corinthians conseguiu tomar o controle da partida e começou a aparecer com mais frequência na área do adversário. Aos 32, em chute de Fábio Santos, a bola bateu na mão de Léo Pereira e o árbitro marcou pênalti. O próprio lateral foi para a cobrança e empatou o marcador.

A partida seguiu até o fim sem grandes chances para os dois lados, e o resultado não teve alteração. Empate e um ponto para cada lado na tabela do Campeonato Brasileiro.