Flamengo vence o Botafogo e assume a liderança da Taça Guanabara

Rodrigo Muniz foi o principal nome da vitória rubro-negra por 2 a 0 no Nilton Santos

O Flamengo derrotou o Botafogo por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, no Estádio Nilton Santos, em jogo válido pela quinta rodada da Taça Guanabara. Rodrigo Muniz e Hugo Moura marcaram os gols do Mais Querido. Com o resultado, o Flamengo ultrapassa o Volta Redonda e assume a liderança da Taça Guanabara, com 12 pontos ganhos. O Botafogo é o sétimo colocado, com sete.

Assim como aconteceu na goleada sobre o Resende, o atacante Rodrigo Muniz saiu do banco de reservas para ser o principal nome do Flamengo em uma partida do Campeonato Carioca. Só que dessa vez, o atacante foi decisivo no clássico contra o Botafogo no Estádio Nilton Santos. Muniz entrou no jogo aos 10 minutos do primeiro tempo, logo após Pedro sentir dores musculares e pedir substituição.

Aos 23, o atacante que ainda não tinha participado de nenhum lance decisivo até então, recebeu a sobra da dividida, ganhou do zagueiro Marcelo Benevenuto no corpo e tocou com tranquilidade na saída do goleiro Douglas Borges para abrir o placar. Michael teve uma boa chance de ampliar aos 39 minutos, mas o arqueiro botafoguense estava bem posicionado e conseguiu fazer a defesa.

No segundo tempo, o Botafogo esteve muito próximo de empatar o jogo. Babi conseguiu pegar a sobra após falta cobrada na grande área e chutou para uma grande defesa parcial de Hugo Souza. Na sobra, Kayque deu um carrinho para empurrar a bola pro fundo do gol, mas Renê salvou a pátria rubro-negra e impediu o empate. Seis minutos mais tarde, Matheus Babi dividiu com a zaga flamenguista e caiu pedindo pênalti. Na sequência do lance, Rodrigo Muniz foi lançado e conseguiu arrancar em direção ao gol. Atrasado na jogada, Kanu puxou o atacante flamenguista. Como o defensor era o último homem, a arbitragem não pensou duas vezes antes de expulsar o zagueiro botafoguense.

Com inferioridade numérica em campo, o Botafogo deixou de pressionar o Flamengo e acabou levando a pior na reta final do jogo. Hugo Moura pegou a sobra na entrada da área e soltou uma bomba para colocar números finais ao marcador no Estádio Nilton Santos.

O próximo compromisso do Flamengo no Campeonato Carioca é contra o Boavista, no próximo sábado, em Bacaxá. O Botafogo enfrenta o Nova Iguaçu, também no distrito de Saquarema.