Flamengo vence o Cuiabá pelo Brasileiro nas despedidas de Filipe Luís e Rodrigo Caio do Maracanã

Luiz Araújo e Pedro marcaram para o rubro-negro; Filipe Luís e Rodrigo Caio se emocionam em despedida

(Foto: Divulgação/Flamengo)

Na partida que marcou a despedida de Filipe Luís e Rodrigo Caio, o Flamengo venceu o Cuiabá por 2 a 1, na tarde deste domingo (03), no Maracanã, pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro. Luiz Araújo abriu o placar e Pedro ampliou ainda na primeira etapa. Clayson diminuiu na etapa final, de pênalti. Com os resultados da rodada, o rubro-negro praticamente anula as chances de título, mas se aproxima de uma vaga direta na Libertadores.

SITUAÇÃO DA TABELA NA ÚLTIMA RODADA

Em terceiro lugar na tabela, com 66 pontos, a possibilidade de levantar a taça do Brasileirão é praticamente nula. Além de precisar tirar uma diferença de três pontos na última rodada para o Palmeiras, e ainda torcer por tropeço do Atlético-MG, teria que tirar uma diferença de xx gols de saldo do Alviverde.

A vaga na Libertadores pode ser confirmada ainda nesta rodada, caso o Grêmio perca para o Vasco, em Porto Alegre. Se o tricolor vencer ou empatar, o rubro-negro precisaria superar o São Paulo na quarta-feira, às 21h30, no Morumbi, ou torcer por um tropeço da equipe comandada por Renato Gaúcho.

DESPEDIDAS DE RODRIGO CAIO E FILIPE LUÍS

COMO FOI O JOGO

O Flamengo começou o duelo com as linhas avançadas e buscando abrir o placar desde o primeiro ataque. A pressão surtiu efeito rápido e aos cinco minutos, em sobra dentro da área, Luiz Araújo chutou colocado no ângulo direito do goleiro João Carlos para abrir o placar.

Com o gol, o rubro-negro ainda insistiu para ampliar, mas sem a mesma intensidade que colocou no início. Aos 48 minutos, após cruzamento de Arrascaeta, Pedro antecipou a defesa e ampliou o marcador.

Na volta do intervalo, o Cuiabá pressionou para diminuir e aos seis minutos assustou a torcida no Maracanã, com pênalti de Pulgar em Raniele, mas o árbitro anulou após revisão do VAR. Aos 31’, em nova checagem, o juiz viu infração de Varela em Clayson dentro da área. O meia foi para a cobrança e marcou para o Dourado.

No fim, uma leve pressão do Cuiabá pelo empate, mas o Flamengo conseguiu se segurar e conseguiu somar mais três pontos na tabela do Campeonato Brasileiro.