Flamengo vence o Fortaleza no Castelão pelo Campeonato Brasileiro

Pedro e Luiz Araújo marcaram os gols da vitória do rubro-negro

(Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)

Com uma atuação sem brilho, mas eficiente, o Flamengo venceu o Fortaleza por 2 a 0, na tarde deste domingo (05), na Arena Castelão, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. Pedro abriu o placar no primeiro tempo e Luiz Araújo decretou a vitória na reta final da partida. Com o resultado, o Flamengo fica na 6ª posição da tabela, com 53 pontos. O Fortaleza é o 9º, com 42.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O Flamengo volta a entrar em campo na próxima quarta-feira (08), contra o Palmeiras, no Maracanã, pela 33ª rodada do Brasileirão. Do outro lado, o Fortaleza visita o Athletico-PR, na Ligga Arena, mais cedo, às 20h.

COMO FOI O JOGO

O primeiro tempo foi equilibrado no Castelão, com leve superioridade do Flamengo, que teve as melhores oportunidades para marcar pelo lado esquerdo. O lance de maior perigo do Fortaleza foi com Marinho, aos 11 minutos, em chute bloqueado dentro da área. Aos 44 minutos, Pedro abriu o placar após passe de Filipe Luís e corta-luz de Pulgar. O camisa 9 chutou rasteiro e cruzado da entrada da área sem chances para o goleiro João Ricardo.

Na volta da segunda etapa, os donos da casa passaram a controlar a partida e dominaram o setor ofensivo, com boas oportunidades de empatar o duelo, especialmente em jogadas aéreas. O primeiro lance de perigo do rubro-negro foi aos 20 minutos, em contra-ataque comandado por Cebolinha, que terminou com finalização de Matheuzinho para fora.

Na sequência, a partida ficou em clima morno e o Leão não conseguiu levar muito perigo ao gol do time carioca. Aos 41, o Flamengo decretou o resultado em bela jogada de Ayrton Lucas pelo lado esquerdo, que cruzou rasteiro para Everton Ribeiro dar outro corta-luz e Luiz Araújo finalizar de primeira para o fundo do gol.