Flamengo vence o Santos e se recupera no Campeonato Brasileiro

Partida foi disputada com portões fechados por conta da punição sofrida pelo Peixe

Reprodução / Santos FC Twitter

O Flamengo venceu o Santos por 3 a 2, neste domingo (25), na Vila Belmiro, em jogo válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado o Rubro-Negro subiu uma posição na tabela e agora é o terceiro colocado com 22 pontos. O Peixe segue na briga para se afastar da zona de rebaixamento. A equipe segue na 13ª posição com 13 pontos, dois pontos acima do Z-4.

O Jogo

O Flamengo começou a partida em ritmo lento, trocando muitos passes na linha de zaga. O Santos adotou a estratégia de se postar no campo de defesa e explorar a velocidade de Soteldo pelo lado esquerdo. Logo no primeiro minuto, o venezuelano encontrou Mendoza na área, que finalizou na rede pelo lado de fora. Aos 13′, novo cruzamento para o colombiano, mas o atacante erra o chute. No minuto seguinte, mais uma chegada do Peixe: Lucas Pires arriscou de fora da área e Matheus Cunha defendeu sem dificuldades.

A primeira chegada com perigo do Flamengo só aconteceu aos 21′ e logo para abrir o placar. Fabrício Bruno cruzou na área, a zaga do Santos cortou errado e Everton Cebolinha acertou chute no cantinho: 1 a 0. No fim do primeiro tempo, o Peixe chegou ao empate: Soteldo avançou pela esquerda, invadiu e encontrou Mendoza livre para finalizar e deixar tudo igual: 1 a 1.

O Flamengo voltou a ficar à frente do placar no início do segundo tempo. Aos 5′, Gerson cruzou na área e Everton Ribeiro cabeceou livre no canto esquerdo de João Paulo. A comemoração do Rubro-Negro durou pouco. Aos 6′, Lucas Lima cobrou falta na área, Messias cabeceou, Matheus Cunha espalmou nos pés de Rodrigo Fernández, que só teve o trabalho de empurrar para as redes: 2 a 2.

Aos 12′, o Flamengo fez o terceiro: Everton Cebolinha encontrou Gerson na entrada da área , que tocou de primeira para Pulgar; o volante dominou e bateu colocado no canto de João Paulo. Em desvantagem, o Santos tentou novamente buscar o empate, mas só conseguiu chegar duas vezes ao gol de Matheus Cunha, em chute de Lucas Pires e Marcos Leonardo, mas sem perigo para o goleiro rubro-negro.

Próximos Jogos

No meio da semana, as duas equipes tem compromissos pelas competições sul-americanas. Na quarta-feira (28), o Flamengo enfrenta o Aucas pela última rodada da fase de grupos da Copa Libertadores, às 21:30h, no Maracanã. O Santos recebe o Blooming, na quinta-feira (29), às 19h, pela sexta rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana.