Com grande atuação de Bruno Henrique, Flamengo goleia reservas do Santos no Maracanã

Gerson, Filipe Luís e Gabigol marcaram na vitória por 4 a 1

(Foto: Reprodução/Alexandre Vida /Flamengo)

Flamengo e Santos se enfrentaram neste domingo (13/12), no Maracanã, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. O rubro-negro entrou em campo com a força máxima disponível, enquanto Cuca botou o time todo reserva, para poupar a equipe para o jogo contra o Grêmio, pelo confronto de volta das quartas de final da Libertadores. Os donos da casa, então, dominaram a partida e conseguiram uma goleada por 4 a 1. Os gols foram marcados por Gerson, Filipe Luís e Gabigol, duas vezes de pênalti. Bruninho descontou para o alvinegro.

O primeiro tempo começou movimentado. O Flamengo atacava e o Santos tentava o contra-ataque. Teve uma boa chance com Gabigol, aos 4, que driblou o goleiro, mas tropeçou no gramado, perdeu tempo e foi travado na hora de passar. Em um dos poucos ataques santistas, Natan e Rodrigo Caio escorregaram, mas o último conseguiu, caído, cortar o cruzamento. Na sobra, Jean Mota chutou no cantinho e Diego Alves fez boa defesa. Aos 19, Filipe Luís deu grande passe para Bruno Henrique na esquerda, que acelerou e rolou para Arrascaeta. O uruguaio pegou mal de esquerda e chutou para fora. No minuto seguinte, foi a vez do ponta cabecear com perigo, após cruzamento de Gerson, e tirar tinta da trave. Aos 22, Jean Mota assustou novamente.

A partida deu uma desacelerada. O Flamengo teve apenas uma chance com Gerson de cabeça, aos 31. O jogo parecia que ia para o intervalo em 0 a 0. Então, aos 41 minutos, Arrascaeta pegou sobra do escanteio e cruzou de esquerda, na cabeça de Rodrigo Caio. O zagueiro passou para Natan, na pequena área, que desviou e a bola explodiu no travessão. Na sobra, Gerson estava atento e empurrou para o fundo das redes, abrindo o placar.

O Santos quase empatou aos 45, com chute de Alison que desviou em Rodrigo Caio e surpreendeu Diego Alves, mas foi para fora. Entretanto, se a primeira etapa o Flamengo demorou para abrir o placar, na segunda o time não demorou. Logo aos 2 minutos, Bruno Henrique fez grande jogada pela esquerda e cruzou rasteiro. O goleiro deu rebote e Arrascata foi puxado antes de chegar na bola. O juiz marcou pênalti e Gabigol bateu com categoria, no cantinho, tirando do goleiro. Na comemoração, o atacante foi correndo até o goleiro Diego Alves – que está com dificuldades na renovação de contrato com o clube – para celebrar.

Aos 12 minutos, o Flamengo voltou a marcar. Arrascaeta recebeu lançamento na esquerda e deu bom passe para Bruno Henrique. O atacante fingiu o passe, driblou dois marcadores e cruzou rasteiro. João Paulo tirou inicialmente, mas na sobra, Filipe Luís limpou o marcador e chutou para o fundo do gol. O rubro-negro continuou atacando. Aos 21, Pedro fez boa jogada, chegou cara a cara, mas, na hora de dar a cavadinha, pegou muito mal na bola e desperdiçou ótima oportunidade. Entretanto, no minuto seguinte, o centravante lançou Éverton Ribeiro dentro da área, que deu um toque e foi derrubado pelo goleiro. Gabigol praticamente repetiu a primeira cobrança e fez o quarto do time carioca, aos 25 .

O Santos ainda descontou quatro minutos depois, com Bruninho, de cabeça e o Flamengo teve outras duas ótimas oportunidades: uma em um belo chute de fora da área de Pepê, que acertou o travessão, e na outra o próprio meia fez bela jogada, passou para Gabigol na entrada da área, que pegou muito mal e chutou por cima, desperdiçando a oportunidade de marcar o terceiro dele no jogo. A partida terminou em 4 a 1.

Com a vitória, o Flamengo chegou a 45 pontos e permanece na 3ª colocação do Campeonato Brasileiro. Já o Santos ficou com 38, na 8ª posição. Na próxima rodada, o rubro-negro enfrenta o Bahia, no domingo (20/12), às 18h15, no Maracanã. No mesmo dia, a equipe paulista encara o Vasco, às 16h, em São Januário.