Flamengo perde para o Athletico por 2 a 1 e se distancia do líder do Brasileirão

Rubro-negro desperdiçou a oportunidade de assumir a segunda colocação e agora está a 7 pontos do primeiro colocado, Internacional

(Foto: Reprodução/Alexandre Vidal/Flamengo)

Flamengo e Athletico se enfrentaram neste domingo (24/01), na Arena da Baixada, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. O rubro-negro entrou em campo em busca da vitória para ultrapassar o São Paulo e se aproximar do líder, já que quase todos os resultados na rodada foram ótimos para o time carioca, pois São Paulo empatou, Atlético-MG, Palmeiras e Grêmio perderam. Entretanto, a equipe desperdiçou ótima oportunidade. Saiu atrás, com gol de Abner e empatou com Gustavo Henrique, tudo no primeiro tempo. Na segunda etapa, o time começou pressionando, caiu após as substituições do Rogério Ceni, tomou o segundo gol no final, de Keyzer, e perdeu o jogo por 2 a 1. Pela vitória do Internacional no GreNal, a equipe carioca ficou ainda mais distante do primeiro colocado.

O primeiro tempo começou com o Flamengo com a bola, dominando, mas sem conseguir criar e errando passes. O Athletico, por sua vez, se segurava na defesa e tentava o contra-ataque. Aos 8 minutos, o furacão cruzou, Éverton Ribeiro não alcançou, a bola ficou viva na área e o time carioca afastou o perigo. Então, aos 20, começou a pressão do Furacão. Carlos Eduardo recebeu na área, finalizou e Hugo Souza defendeu. No rebote, Kayzer bateu com força e o goleiro fez mais uma bela defesa. Três minutos depois, Hugo quase saiu de herói para vilão. O camisa 45 saiu jogando errado e seria um lance de muito perigo, mas Filipe Luís deu o bote.

A pressão fez efeito. Aos 24, Nikão recebeu na direita e cruzou na segunda trave. Éverton Ribeiro não acompanhou, Abner apareceu livre nas costas de Isla e bateu de primeira, abrindo o placar. Cinco minutos depois, um lance que parecia repetição. Mais um cruzamento da direita para a esquerda, nas costas do lateral chileno e que o camisa 7 não acompanhou, achando Abner novamente sozinho. O jogador chutou, mas dessa vez Hugo Souza fez grande defesa, salvando o Flamengo. Entretanto, quando o time carioca estava mal, sem conseguir pressionar, Arrascaeta bateu falta na intermediária na cabeça de Gustavo Henrique, no meio da área. O zagueiro cabeceou com categoria, no canto, e empatou.

O Athletico ainda teve uma ótima chance, com Kayker, de cabeça, após batida de falta, porém parou em mais uma bela defesa de Hugo. No último minuto da primeira etapa, Gerson deu ótima enfiada de bola para Gabigol, que chegaria na cara do goleiro, mas o camisa 9 não conseguiu dominar. A segunda etapa começou com o furacão assustando, em falta de Nikão por baixo da barreira, aos 6, que parou em defesa tranquila de Hugo.

O time carioca melhorou na partida, mas sem conseguir ser efetivo. Aos 16, Arrascaeta chutou em cima da zaga e, na sobra, Gabigol furou. No lance seguinte, Diego arriscou de fora da área e foi para fora. Depois, aos 21, Diego deu um lindo passe de cavadinha para a infiltração de Isla, que dominou e passou para Arrascaeta, sem goleiro. O uruguaio chutou e Pedro Henrique tirou em cima da linha. De qualquer forma, o árbitro assinalou impedimento. Dois minutos depois, Christian viu Hugo adiantado e arriscou de trás do meio de campo, mas o goleiro se recuperou e pegou sem problema. Rogério Ceni, então, fez várias substituições. Tirou Gabigol e Éverton Ribeiro para as entradas de Pedro e Pepê, aos 26, e colocou Rodrigo Muniz na vaga de Arrascaeta, aos 34.

Entretanto, as mudanças não fizeram efeito. O time apenas ficou desorganizado. O furacão quase não atacava e era pressão do Flamengo. Então, aos 37, o Athletico fez contra-ataque veloz, Khellven cruzou e Kayzer chutou de primeira, livre, na marca do pênalti, e desempatou. Depois do gol, Matheuzinho entrou no lugar de Isla e Michael no de Vitinho. Mais uma vez, as mudanças não fizeram efeito e o rubro-negro carioca perdeu por 2 a 1.

Com a derrota, o Flamengo continua com 55 pontos, na terceira colocação. Entretanto, a equipe agora está ainda mais distante do líder Internacional, que venceu o Grêmio de virada. Agora, o rubro-negro está a 7 pontos do colorado. Na quinta-feira (28/01), às 20h, o time da Gávea encara o tricolor gaúcho, em jogo atrasado da 23ª rodada da competição.