Foi por pouco! Nos acréscimos, Pedro marca e Flamengo vence o Goiás por 2×1

Equipe de Domenèc Torrent cometeu muitas falhas diante do lanterna do campeonato, mas acabou levando a melhor

Como diz um dos hinos Rubro-Negros “Flamengo, tua glória é lutar”! E foi assim que a equipe de Pedro, Bruno Henrique e cia enfrentou o Goiás, na noite desta terça-feira, no Maracanã. Em partida válida pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Flamengo encarou o lanterna do torneio e com dois gols do camisa 21, o time da Gávea venceu por 2×1. A equipe de Domenèc Torrent cometeu muitas falhas, com uma zaga desorganizada e pouco entrosada, mas correu muito no final do segundo tempo e garantiu a virada aos 51 minutos da etapa final.

O jogo começou movimentado, mas muito prejudicado pelo gramado do Maracanã, que estava bastante úmido, devido a irrigação do estádio. O Flamengo começou a primeira etapa perdido em campo. O time não jogou bem, não entrou entrosado, e encontrou muitas dificuldades com a situação do gramado, com a bola prendendo no passe curto, quase sem sair do lugar, e no passe longo, ficava pelo meio do caminho, o que atrapalhou muitas jogadas e gerou inúmeros passes errados.

O Goiás saiu na frente, em uma falha de posicionamento do time da Gávea, uma falha igual a que foi cometida pela zaga na partida contra o Vasco, no último sábado. A jogada que começou com pelo lado direito, Daniel Bessa acertou um passe para Vinícius finalizar com categoria no canto do gol de Hugo. A jogada foi resultado de uma falha de Matheuzinho e o camisa 70 do Goiás acertou um belo chute de primeira.

Flamengo empatou aos 38 minutos, com uma jogada pelo meio, chutando de fora da área. Bruno Henrique recebeu pela esquerda e tocou com classe para Pedro finalizar. A partir do golaço do camisa 21, a equipe de Dome começou a correr e voltou a trocar passes na parte ofensiva do campo, ainda repetindo falhas bobas na hora da finalização.

No final da primeira etapa, o árbitro de vídeo entrou em cena. Aos 42 minutos, David Duarte marcou o segundo para a equipe esmeraldina, mas estava impedido. O assistente de campo levantou a bandeira e a posição irregular foi confirmada pelo VAR. Logo em seguida, Bruno Henrique atacou de cabeça e mas foi parado pela belíssima defesa de Tadeu. Após o lance, houve discussão se a bola havia ultrapassado a linha do gol, mas o árbitro de vídeo mostrou um toque de mão do camisa 27 rubro-negro no início da jogada.

Segundo tempo começou sofrível do Flamengo. Com um time totalmente perdido, meio-campo espaçado, o Goiás conseguiu se fechar defensivamente e dominou a segunda etapa. Parecia que ia terminar empatado, o que seria até um bom resultado diante do que o rubro-negro

O Goiás estava chegando! Aos 40 minutos, Douglas Baggio recebe pela esquerda, corta para o meio e finalizou pela linha de fundo. A equipe rubro-negra seguiu atacando, insistindo. O juiz deu mais cinco minutos de acréscimos, mas Domènec Torrent não gostou e reclamou muito na beira do campo. Aos 46 minutos, Filipe Luis recebeu pela esquerda, e tocou para Michael que demorou a finalizar e acabou desarmado. Aos 50 minutos, Filipe Luis recuperou bola em uma jogada do Goiás e lançou para Pedro, que foi desarmado por David Duarte. O camisa 21 insistiu no contra-ataque. Arão arriscou de fora da área e a bola sobrou para Pedro dominar e finalizar deslocando o goleiro.

Com a suada vitória, o Flamengo empata em pontos com o Atlético-MG, líder do Campeonato Brasileiro, mas  segue na segunda colocação por ter uma vitória a menos (nove contra dez do Galo). O Goiás se mantém na lanterna da competição, com nove pontos.

Com os dois gols marcados, Pedro alcançou a artilharia do Flamengo na temporada com 16 gols, empatado com Gabigol.

O Flamengo se prepara para encarar o Bragantino na próxima quinta-feira, também no Maracanã.