Que mole! Flamengo empata com vice-lanterna e perde oportunidade de chegar à liderança do Brasileiro

Rubro-Negro não consegue superar Bragantino e termina partida em 1 x 1, gol de Lincoln

O Flamengo perdeu a chance de ouro de chegar à liderança do Campeonato Brasileiro na noite desta quinta-feira. O Rubro-Negro encarou o Red Bull Bragantino pela 16ª rodada do torneio, em uma partida morna, sem grandes emoções, e não conseguiu sair do empate com o lanterna do Brasileirão. Com apenas 15 segundos do segundo tempo, Claudinho abriu o placar para o time de Bragança Paulista com um gol marcado com categoria. Lincoln empatou o jogo aos 24 minutos equilibrando o confronto.

A equipe de Domenèc Torrent jogou mal, perdida em campo, e mais uma vez encontrou problema com uma zaga desorganizada e facilmente vazada. O Bragantino também não fez uma grande partida, mas não encontrou dificuldades para criar jogadas.

O Bragantino ameaçou pela primeira vez logo no minuto inicial, em chute de Bruno Tubarão na grande área; porém, o chileno Isla cortou. Depois do susto, o Flamengo buscou o contra-ataque e contou com a ajuda de Hugo na defesa, que salvou o Rubro-Negro em diversos momentos, como na cobrança de falta marcada pelo meia Claudinho que quase surpreendeu aos 22 minutos, obrigando o goleiro Hugo a evitar o gol da equipe paulista. O Mengão foi melhor na reta final do primeiro tempo, arriscando chutes à distância com Everton Ribeiro e Diego, que exigiram defesas seguras de Cleiton. Apesar das tentativas, a etapa inicial terminou sem gols.

O time paulista voltou animado do vestiário e abriu o placar do jogo em apenas 15 segundos. A saída de bola resultou em uma rápida troca de passes que chegou em Claudinho. Na grande área, o meia ajeitou e bateu com força para marcar o gol. O Bragantino começou a gostar e aos cinco minutos do segunto tempo quase marcou mais um, em descida rápida de Ytalo, que achou Morato na área – porém, o atacante não alcançou a bola. O Flamengo acordou e buscou o contra-ataque aos dez minutos, com Vitinho, mas Cleiton defendeu. O time rubro-negro voltou a ameaçar aos 18, em uma cabeçada de Léo Pereira que passou ao lado da trave esquerda do Bragantino.

Aos 24 minutos, o Flamengo chegou ao empate com Lincoln, que completou cruzamento de Isla com a cabeça e bateu o arqueiro. A partir daí, o confronto ficou morno e equilibrado, com leve superioridade dos donos da casa, mas nenhuma das duas equipes conseguiu aproveitar as oportunidades para sair com a vitória.

Com o resultado, as equipes seguem nas mesmas posições que ocupavam antes do jogo: o Rubro-Negro é o terceiro colocado, com 31 pontos, já o Bragantino, tem apenas 13 e permanece na 19ª posição, dentro da zona de rebaixamento. O Mengão volta a campo no próximo domingo (18) para encarar o Corinthians, às 16h, na Arena, em São Paulo.