Fluminense alternativo empata sem gols com o Boavista em Bacaxá e interrompe sequência de vitórias na temporada

Campeão da Taça Guanabara, Tricolor fecha com 28 pontos e não consegue igualar recorde de 1919

Fluminense e Boavista em ação pelo Campeonato Carioca
(Foto: Divulgação/Fluminense)

Fechou a boa campanha! Em confronto bem morno e prejudicado pelas condições do gramado, sob forte calor na Região dos Lagos do Rio de Janeiro, o Fluminense, com time alternativo e alguns jogadores do Sub-23, ficou no 0 a 0 com o Boavista, na tarde deste sábado (12), no Estádio Elcyr Resende, em Bacaxá, e encerrou sua participação na Taça Guanabara, na qual conquistou o título, pela última e décima primeira rodada do turno. Os titulares foram poupados de olho no duelo decisivo com o Olimpia-PAR, quarta-feira (16), pela Libertadores. Pelo lado do clube das Laranjeiras, Gabriel Teixeira demonstrou bom desempenho e foi um dos melhores em campo. O resultado deixa os cariocas com 28 pontos no término desta fase do Estadual – são nove vitórias, um empate e um derrota, sofrida para o Bangu, na estreia. A igualdade também interrompe um sequência de 12 triunfos consecutivos na temporada: se vencesse, o grupo da Zona Sul alcançaria o 13° êxito de forma seguida e chegaria aos mesmos números e recorde de 1919.

O primeiro tempo mostrou-se bem pobre do ponto de vista da criatividade e de emoções, com pouquíssimas chances claras de gol. O estado do campo influenciou no andamento da partida e, de certa forma, contribuiu para que o jogo ficasse mais embolado. Apesar de posse de bola praticamente igual entre as equipes, o Tricolor teve maior domínio de passes, mas só conseguiu efetuar apenas duas finalizações na etapa inicial – uma delas, inclusive, aos, Gabriel Teixeira fez linda tabela com Caio Paulista na frente, saiu na cara de Fernando e chutou em cima do goleiro dos donos da casa, tendo a melhor oportunidade de abrir o placar. Atuando como falso 9 na formação do técnico Abel Braga, Nathan pouco participou e acabou ficando isolando entre os zagueiros do Verdão de Saquarema, sendo substituído no começo dos 45 minutos finais pelo garoto Marcelinho, das categorias de base do clube.

Na volta do intervalo, o Fluminense retornou muito mais concentrado e, conforme as mexidas realizadas pelo treinador, o time das Laranjeiras construiu boas possibilidades de inaugurador o marcador, em Bacaxá, em arremates dos pés de Gabriel Teixeira, Marcelinho e Nonato, mandando pancada de direita, rente à trave, e quase deixando o dele. A partir daí, em função do cansaço e do forte calor no Estádio Elcyr Resende, os visitantes caíram de produção no setor ofensivo e o Boavista lançou-se ao ataque, oferecendo perigo aos 31, quando Marquinhos, livre, pegou mal e isolou pela linha de fundo, e aos 41, no momento em que Macaé arriscou firme, da entrada da área, e acertou a rede de fora da meta defendida por Muriel, dando susto no arqueiro carioca. No fim, Wellington chegou a cobrar uma falta próxima à meia-lua, porém, colocou fraco, nas mãos de Fernando, que prontamente encaixou, e decretou o empate morno em 0 a 0, na Região do Lagos.