Copa do Brasil

Fluminense bate Cruzeiro de novo e se classifica às quartas de final da Copa do Brasil

Tricolor faz 3 a 0 no Mineirão e arrecada premiação de R$ 3,9 milhões por avanço

Fluminense vence Cruzeiro e está nas quartas de final da Copa do Brasil
(Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense)

Classificação confirmada! Depois de vencer na ida, no Maracanã, por 2 a 1, o Fluminense viajou até Belo Horizonte, cumpriu o papel de favorito e bateu novamente o Cruzeiro, na noite desta terça-feira (12), no Mineirão, desta vez, por 3 a 0, pelo duelo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil. O resultado, construído com gols de Jhon Arias, Cano e Nathan, garante ao time das Laranjeiras uma vaga nas quartas do torneio e uma premiação de R$ 3,9 milhões.

O primeiro tempo teve muita vontade e clima tenso. Nos primeiros 15 minutos, o Tricolor liderou as oportunidades e exigiu bastante do goleiro Rafael Cabral, com finalizações de Jhon Arias, Matheus Martins e Caio Paulista. Em busca do resultado, a Raposa passou a pressionar com mais efetividade a saída de jogo adversária e conseguiu equilibrar a partida. Vitor Leque e Edu deram trabalho pelo lado esquerdo do ataque, mas faltou precisão nos arremates. No fim, o técnico Paulo Pezzolano ainda foi expulso pelo juiz, dando maior adrenalina ao confronto.

Na volta do intervalo, o Cruzeiro caiu de produção em relação à etapa anterior. Tanto é que o Fluminense melhorou, começando a armar jogadas de perigo com maior frequência no último terço do campo. A pressão surtiu efeito, os cariocas espremeram os mineiros atrás e Jhon Arias, aos 24, abriu o placar, dando de cobertura na saída de Cabral após tabela com Cano. Os mandantes sentiram o baque e, aos 39, o próprio argentino ampliou, pegando de canhota um cruzamento de Martinelli, vindo da direita. Nos acréscimo, Nathan ainda anotou o terceiro, contando com desvio na zaga, e fechou o caixão. Vitória selada e classificação garantida.