Fluminense bate o Palmeiras no Maracanã e entra no G-4 do Brasileirão

Em confronto direto, dupla Arias e John Kennedy funciona e decide para o tricolor

(FOTO DE MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC)

Em confronto direto da parte de cima da tabela, o Fluminense venceu o Palmeiras por 2 a 1, na noite deste sábado (05), diante de 31 mil torcedores no Maracanã, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o tricolor entrou no G-4 da competição. Arias, de pênalti, abriu o placar no primeiro tempo e John Kennedy ampliou na etapa final. Gustavo Gómez diminuiu no último lance.

TABELA E PRÓXIMOS COMPROMISSOS:

O Fluminense dorme na terceira colocação do Brasileirão, com 31 pontos. Na próxima rodada, a equipe viaja para encarar o Grêmio, em Porto Alegre, no domingo, às 16h. Antes, o tricolor desafia o Argentino Juniors, na terça-feira (08), no Maracanã, pelo jogo de volta das oitavas de final da Libertadores.

No jogo de ida, empate por 1 a 1 no Estádio Diego Armando Maradona. Quem vencer a partida, avança no torneio. Em caso de empate, a decisão será nos pênaltis.

PRIMEIRO TEMPO:

Os primeiros 45 minutos foram equilibrados, com mais posse de bola para o tricolor, que buscou dominar as ações na região central do campo. O time de Fernando Diniz conseguiu abrir o placar aos 14, em pênalti cometido por Luan em John Kennedy. O colombiano Arias bateu com categoria no canto direito de Weverton, que pulou para o outro lado.

Após o gol, o Palmeiras tentou sair mais ao ataque e obrigou a equipe carioca a se fechar na defesa. O alviverde foi para o intervalo com mais finalizações, 8 a 2, mas os donos da casa ficaram com a vantagem no placar.

SEGUNDO TEMPO:

A etapa final começou movimentada e muito disputada no meio de campo, mas a dupla Arias e John Kennedy voltou a aparecer. Aos 13 minutos, o cria de xerém tocou para o colombiano, que finalizou com um toque de cobertura, mas parou na defesa de Weverton. No rebote, John Kennedy apareceu para completar para o fundo da rede e ampliar.

Com a desvantagem no placar, Abel Ferreira resolveu mexer na equipe paulista e colocou três titulares para tentar reverter: Rony, Artur e Gabriel Menino. As mudanças não surtiram muito efeito e o Fluminense quase fez o terceiro, em cabeçada de Lelê para fora após cruzamento de trivela do Marcelo.

Nos minutos finais, na base do tudo ou nada, o alviverde se jogou ao ataque e Gustavo Gómez diminuiu no último lance em cabeçada sem chances para o goleiro Fábio, mas não foi suficiente. A partida terminou com mais uma vitória do tricolor no Maracanã.