Fluminense derrota o Sport por 1 a 0 e volta a se aproximar do G-6 do Brasileirão

Lucca marcou o único gol do jogo no Estádio Nilton Santos

O Fluminense derrotou o Sport por 1 a 0 na noite deste sábado, no Estádio Nilton Santos. O gol foi marcado por Lucca, no início do segundo tempo. Com a vitória sobre o rubro-negro pernambucano alcançou 46 pontos na tabela e voltou a se aproximar do G-6. O tricolor está na sétima colocação do Brasileirão.

O jogo deste sábado se tornou ainda mais importante por conta dos últimos resultados de Fluminense e de Sport no Campeonato Brasileiro. O tricolor buscava a recuperação após a goleada sofrida para o Corinthians, em Itaquera. O rubro-negro pernambucano também havia sido derrotado pelo Palmeiras, na rodada anterior.

O tricolor carioca se beneficiou por conta da inferioridade numérica do Sport, que teve Junior Tavares expulso no primeiro tempo, em função de uma entrada dura em Calegari e abriu o placar no início da etapa final. Calegari cruzou para a grande área, Lucca testou sem precisão, mas quando a bola estava a caminho da linha de fundo, Patric, do Sport, desviou e a bola morreu no fundo do gol.

Mesmo com mais jogadores em campo e tendo a vantagem no placar, o Fluminense cedeu campo ao Sport e foi ameaçado pela equipe pernambucana em diversos momentos do jogo. Na principal ação ofensiva do rubro-negro na partida, Dalberto recebeu cruzamento de Patric e cabeceou no travessão. Apesar da pressão exercida pelo adversário, o tricolor carioca conseguiu segurar a dianteira do placar e saiu do Nilton Santos com uma vitória importantíssima na briga por uma classificação para a próxima edição da Copa Libertadores da América.