Fluminense desperdiça chances e não sai do zero a zero com o Santos na estreia do Campeonato Brasileiro

Tricolor ainda colocou uma bola na trave, com Fred, no fim do segundo tempo

Fluminense e Santos fizeram a estreia pelo Campeonato Brasileiro e empataram em 0 a 0
(Foto: Mailson Santana/Fluminense)

Um empate que não traduziu o volume de ataque! Com Paulo Henrique Ganso poupado pelo técnico Abel Braga, em função do calendário de jogos neste mês de abril, o Fluminense demonstrou boa quantidade de armações na frente, mas não conseguiu achar a pontaria ideal para balançar a rede, ficando no 0 a 0 com o Santos, na tarde deste sábado (9), no Maracanã, pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro, e deixando a primeira partida da Série A de 2022 sem mudanças na contagem. Ao todo, cerca de 20 mil pessoas compareceram ao estádio para ver a estreia do time na competição nacional, após o título do Carioca e a vitória convincente por 3 a 0 sobre o Oriente Petrolero, da Bolívia, na Copa Sul-Americana. Mesmo adotando postura retraída no confronto, o goleiro João Paulo, assim como o zagueiro Maicon, tiveram atuações de destaque e contribuíram para garantir esse ponto na tabela de classificação.

O primeiro tempo foi, de certa forma, equilibrado no Rio de Janeiro, tanto que a posse de bola ficou até bem dividida. E o Tricolor ameaçou mais a meta adversária, principalmente com arremates do Germán Cano – além de duas batidas com perigo pela linha de fundo, o atacante finalizou outras três vezes na direção da baliza, obrigando João Paulo a cair bem para encaixar ou fazer a defesa. Pelo lado do Peixe, não faltou vontade e intensidade para criar as poucas jogadas construídas no setor ofensivo, embora os paulistas tenham deixado a desejar do ponto de vista da criatividade. As melhores chances dos visitantes aconteceram aos 31, quando Vinicius Zanocelo invadiu a área e concluiu rasteiro, cruzado, para linda intervenção de Fábio, e aos 33, em cabeçada de Maicon por cima do travessão, aproveitando escanteio da direita. Os donos da casa ainda tiveram algumas tentativas mais de chutes, com David Braz, Manoel e Jhon Arias, só que sem sucesso.

Na volta do intervalo, o Fluminense retornou com o controle das principais ações e tentou balançar a rede novamente com Cano, resvalando de cabeça, finalização forte de Nonato da intermediária e, também, em lances individuais do garoto Luiz Henrique, que entrou na equipe na vaga de Nathan e, aos 31, chamou Eduardo Bauermann para dançar, cortou para o canhota e mandou um balaço, tirando tinta da trave de João Paulo. Depois, aos 39, Fred veio do banco de reservas no lugar do camisa 14 argentino e quase marcou, no Maracanã: o experiente centroavante recebeu ótimo passe enfiado por trás da zaga e, cara a cara com o arqueiro santista, acertou uma bomba na trave e arrancando o grito da torcida nas arquibancadas. Ao contrário da etapa inicial, o Santos praticamente não assustou nos 45 minutos finais e ainda reclamou de um pênalti cometido por Manoel em cima de Marcos Leonardo. Porém, ambos os times mostraram o dia era de rara inspiração na frente e o zero permaneceu no placar.