Fluminense e Palmeiras empatam em São Paulo com jogo bastante movimentado pelo Campeonato Brasileiro

Tricolor perde Ganso por lesão e melhora com entrada de Caio Paulista no fim

Fluminense e Palmeiras em jogo do Campeonato Brasileiro, no Allianz Parque
(Foto: Mailson Santana/Fluminense)

Tudo igual! Em jogo bastante equilibrado, o Fluminense empatou em 1 a 1 com o Palmeiras, na tarde deste domingo de Dia das Mães (8), pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro, e pela primeiras vez na história desde a construção do estádio, saiu de campo com ao menos um ponto no Allianz Parque – até então, eram nove duelos disputados por lá e todos com derrotas do clube das Laranjeiras. Um dos melhores do confronto, Dudu inaugurou o marcador e Germán Cano decretou a igualdade. Com o resultado, os cariocas seguem na 15ª posição da tabela de classificação, tendo cinco pontos conquistados, contra seis da equipe do técnico português Abel Ferreira, em 13° lugar e somando apenas um triunfo na Primeira Divisão de 2022, justamente no clássico diante do Corinthians.

O primeiro tempo foi até movimentado, em São Paulo, com seis finalizações dos donos da casa e somente uma clara dos visitantes, quando Nathan, aos 16 minutos, em cobrança de escanteio ensaiada, aproveitou batida rasteira na área e um corta-luz inteligente de Samuel Xavier para chegar batendo, sem hesitar, obrigando Weverton, goleiro da Seleção Brasileira, a espalmar em direção à linha de fundo. No entanto, Ganso, que vinha bem na partida, sentiu desconforto muscular na coxa e precisou ser substituído, dando lugar a Nonato. A partir daí, o Tricolor, até então igualando as ações ofensivas com o adversário, perdeu criatividade no meio e recuou, dando espaço ao time paulista. Com isso, o Verdão passou a controlar mais o ritmo, ter maior volume de ataque e construir, inclusive, número alto de chances, principalmente por meio das movimentações de Rony, Dudu e Raphael Veiga. Mas, no fim das contas, o placar não saiu do zero.

Na volta do intervalo, o panorama mudou, pelo menos, no começa da etapa complementar. Isso porque o Fluminense encaixou dois três contra-golpes em velocidade, pegando o sistema defensivo do Palmeiras desorganizado, e quase marcou. Na oportunidade inicial, aos 6, Luiz Henrique desequilibrou-se na hora de concluir o lance e não conseguiu utilizar cruzamento de Pineira vindo da faixa esquerda do gramado. Em seguida, aos 7, Cano recebeu na intermediária, limpou o marcador e arriscou de direita, rente à trave de Weverton. Como se não bastasse, aos 9, Nonato também arrematou de longe, porém, sem mira, mandando para fora. Por outro lado, foram os comandados de Abel Ferreira que mostraram eficiência e balançaram a rede. Depois de desperdiçar duas tentativas – uma delas, cara a cara com Fábio -, Dudu, aos 26, tratou de fazer o 1 a 0: aberto na lateral, Gustavo Scarpa lançou fechado e o camisa 7 surgiu atrás de Samuel Xavier para, no segundo poste, para completar de perna canhota.

Entretanto, o Tricolor respondeu ao prejuízo e desvantagem parcial no placar. Aos 37, entrando na vaga de Samuel Xavier, com o objetivo de tornar a equipe mais ofensiva, Caio Paulista deixou Jorge na saudade, avançou com a bola pelo corredor direito e cruzou na medida para Germán Cano. O argentino, sozinho na área, chapou de primeira no canto do goleiro e empatou a partida, no Allianz Parque. Na sequência, o Verdão, não satisfeitos com o 1 a 1, adotou pressão forte na saída de jogo dos cariocas e, em bonita finalização de Raphael Veiga e em duas do próprio Dudu, por pouco não anotou o segundo tento. A blitz continuou forte em cima da defesa das Laranjeiras, que resistiu às investidas do oponente, especialmente, através das intervenções precisas de Fábio nos instantes finais.