Fluminense faz grande jogo e arranca empate com o Atlético no Mineirão

Equipe de Odair Hellmann fez um ótimo primeiro tempo e conseguiu segurar a pressão do líder do Brasileirão na etapa final

Em uma grande noite do goleiro Muriel, o Fluminense empatou com o Atlético Mineiro por 1 a 1 na noite desta quarta-feira, no Estádio do Mineirão. Caio Paulista marcou o seu primeiro gol profissional diante do líder do Campeonato Brasileiro. Guilherme Arana empatou para o Galo na etapa final. O tricolor carioca está com 25 pontos e ocupa a quinta colocação da competição.

Quem pensou que o líder Atlético Mineiro iria dominar o Fluminense desde o primeiro minuto no Mineirão se enganou completamente. Quando a bola rolou, o tricolor carioca mostrou organização e competência para enfrentar o Galo, fora de casa, principalmente no primeiro tempo. Aos dois minutos, Fernando Pacheco sentiu uma lesão muscular e precisou ser substituído por Caio Paulista em uma alteração que mudaria a história do jogo, já que aos 19 minutos, Luiz Henrique achou Caio Paulista, que acertou um lindo chute da entrada da área, para abrir o placar no Mineirão.

O tricolor carioca conseguiu inibir o ataque atleticano durante todo o primeiro tempo, mas na etapa final, o cenário se modificou e o time da casa foi com tudo para tentar a virada. Após a chance perdida por Luiz Henrique, do Fluminense, o Galo respondeu de forma precisa.  Eduardo Sasha arrancou pela direita, cruzou rasteiro. Jair fez um lindo corta-luz, e Marrony ajeitou para Guilherme Arana empatar o jogo.

A partir daí, o Atlético passou a pressionar o Fluminense de forma intensa, mas esbarrou na excelente atuação de Muriel. Aos oito, o goleiro tricolor fez três ótimas defesas no mesmo lance e conseguiu impedir a virada do Atlético. Keno e Arana também pararam em Muriel nos minutos seguintes, mas a grande defesa do jogo foi aos 30 do segundo tempo, quando Nathan apareceu na grande área para finalizar e o goleiro tricolor operou um milagre no Mineirão.

Aos 43, Caio Paulista teve a grande chance de se tornar o herói do jogo. Egídio fez boa jogada pela esquerda e achou o camisa 70 em boas condições pra finalizar, mas o atacante acabou pegando mal na bola e mandou pela linha de fundo.

O próximo compromisso do Fluminense é diante do Ceará, no próximo sábado, no Estádio do Maracanã, em jogo válido pela décima sétima rodada do Campeonato Brasileiro.