Fluminense sofre gol no fim e apenas empata o Santos na Vila Belmiro

Tricolor tem poucas chances de conseguir uma vaga direta na fase de grupos da próxima Libertadores

O Fluminense esteve bem próximo de derrotar o Santos na Vila Belmiro, mas o gol de Jean Mota, aos 43 minutos do segundo tempo, prejudicou o tricolor carioca, que ainda busca uma vaga direta na fase de grupos da próxima edição da Libertadores da América. Com o empate diante diante do alvinegro, o Fluminense alcançou 61 pontos na tabela de classificação e segue na quinta colocação do Campeonato Brasileiro. O Santos é o oitavo, com 54.

Mesmo sendo visitante, o Fluminense tomou iniciativa logo no princípio do jogo e abriu o placar aos 15 minutos. Luiz Henrique descolou ótimo lançamento para Lucca, que invadiu a grande área e chutou cruzado para colocar o Fluminense em vantagem. Após o gol, o time do técnico Marcão conseguiu controlar o jogo e pouco foi ameaçado pela equipe santista.

No segundo tempo, as mudanças feitas pelo técnico Cuca surtiram efeito e o time da casa passou a produzir boas oportunidades. Aos 38 minutos, Nino parou o ataque santista com falta e recebeu cartão amarelo. Após o lance, o zagueiro reclamou com o árbitro Sávio Pereira Sampaio, que decidiu aplicar o segundo cartão amarelo, consequentemente, expulsando o defensor tricolor. Três minutos mais tarde, Jean Mota aproveitou a inferioridade numérica do Fluminense para empatar o jogo e colocar números finais ao marcador na Vila Belmiro.

O próximo e último compromisso do Fluminense no Campeonato Brasileiro é contra o Fortaleza, no Estádio do Maracanã. O Santos visita o Bahia, na Fonte Nova. Os dois jogos estão marcados para a próxima quinta-feira, às 21:30h.