Fluminense vence o Internacional no Maracanã e entra no G-4 do Brasileirão

Cano e Martinelli marcaram os gols do tricolor no primeiro tempo

(FOTO DE MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC)

Após semana movimentada e clima de tensão nos bastidores, o Fluminense dominou o Internacional e venceu por 2 a 0, na tarde deste domingo, diante de 34 mil torcedores no Maracanã, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. Cano e Martinelli marcaram os gols do tricolor ainda no primeiro tempo.

TABELA E PRÓXIMOS COMPROMISSOS:

Com o resultado, o Fluminense sobe na tabela, entra no G-4 e assume a quarta colocação do Brasileirão, com 24 pontos. Na próxima rodada, tem clássico contra o Flamengo, no domingo, às 16h, no Maracanã.

PRIMEIRO TEMPO:

O clima extracampo não afetou o desempenho da equipe. O Fluminense dominou os primeiros 45 minutos e jogou o Internacional para o campo defensivo, que terminou sem finalizar no gol de Fábio. O tricolor conseguiu criar boas oportunidades e foi para o intervalo com a vantagem no placar.

Aos 24 minutos, em jogada pelo lado esquerdo, a bola foi levantada na área, a zaga do Colorado afastou errado e Samuel Xavier finalizou torto, mas a bola sobrou limpa para Cano chutar e estufar a rede. Aos 39’, Marcelo bateu escanteio pelo lado direito e Martinelli se antecipou para ampliar o placar de cabeça. 2 a 0!

SEGUNDO TEMPO:

Na etapa final, com a vantagem no placar, o ritmo do Fluminense diminuiu e a equipe tricolor tentou controlar mais a partida, mas cedeu muito espaço para o adversário, que começou a chegar com mais perigo no campo de ataque. Aos 34’, quase o Colorado diminuiu, em finalização de bicicleta do Alemão que parou na trave.

Apesar do susto, o Internacional não conseguiu aproveitar o bom momento na partida e errou muito no último passe. O time de Fernando Diniz ainda tentou ampliar em saídas de contra-ataque, mas sem sucesso. No fim, vitória importante dos donos da casa para amenizar a semana movimentada nas Laranjeiras.