Fluminense vence o Nova Iguaçu e aumenta vantagem de pontos no G-4 do Campeonato Carioca

Tricolor fez 3 a 1 no time da Baixada, com gols de Kayky, Fred e John Kennedy

(Foto: Lucas Merçon/Fluminense)

Firme no G-4! O Fluminense venceu o Nova Iguaçu por 2 a 1, neste domingo (11), no Maracanã, pela nona rodada do Campeonato Carioca, e assegurou ainda mais sua vaga na zona de classificação às semifinais da competição, ocupando o quarto lugar, com 16 pontos, e se distanciando do Botafogo, rival que está na quinta posição, com 12. Kayky, em lance de muita habilidade, e Fred marcaram para os donos da casa, enquanto Anderson Künzel descontou a favor dos visitantes.

O primeiro tempo começou com uma equipe apenas atacando. O Tricolor, dono do melhor elenco no confronto, foi para cima e levou perigo em algumas oportunidades. Nenê, por duas vezes, Calegari e Fred, que quase marcou seu gol de número 400 na carreira, tentaram inaugurar o placar até os 10 minutos, mas sem sucesso. Depois, o Laranja da Baixada respondeu, aos 20, com chute de Canela, porém, a bola ficou tranquila com o goleiro Marcos Felipe. A partir da segunda metade da etapa inicial, o time das Laranjeiras dominou o duelo e as principais ações, só que sempre esbarrando na falta de capricho no último passe ou no momento de finalizar.

Com a noite de pouca criatividade até então, por parte de ambos os lados, o Fluminense voltou do intervalo mais concentrado e confiante, pronto para traduzir em gols o grande controle das jogadas nos primeiro tempo. A pressão continuou alta em cima do Nova Iguaçu e, logo aos 6 minutos, surtiu efeito: o garoto Kayky invadiu a área com agilidade, driblou três adversários e deslocou Luis Henrique, com categoria, mandando para o fundo da baliza. Após ficar em vantagem, os cariocas até tomaram alguns sustos e quase sofreram o empate, mas Fred, aos 17, tratou de ampliar o marcador e, enfim, chegar ao 400° tento na carreira. Luiz Henrique recebeu pela esquerda e deu para Nenê, que achou o camisa 9, sozinho, para balançar a rede.

Logo em seguida, a equipe da Baixada não perdeu tempo e diminuiu, com bela finalização de Anderson Künzel no ângulo esquerdo de Marcos Felipe. Os comandados do técnico Caio Vitor mantiveram o volume ofensivo depois de descontar o prejuízo e tentaram a todo custo igualar o placar no Maracanã, entretanto, sem êxito. No fim da partida, nos acréscimos, John Kennedy decretou números finais ao jogo, fazendo o terceiro dos tricolores e fechando o caixão.

Agora, na próxima rodada, o Fluminense fará o clássico contra o Botafogo, também no Maracanã, ainda sem data e horário definidos, e precisa continuar no caminho das vitórias para não ver a vaga no G-4 ameaçada. Já o Nova Iguaçu, em décimo lugar, com 9 pontos, pegará o Resende, no Laranjão, também sem dia e hora previstos.