Fluminense vira para cima do Bangu, aplica goleada e se mantém líder do Campeonato Carioca

Partida marca estreia do elenco principal na temporada e Tricolor chega a 13 pontos na Taça Guanabara

Fluminense x Bangu
(Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense)

Na estreia dos titulares na temporada, o Fluminense até tomou um susto no início, porém conseguiu reagir e golear o Bangu por 4 a 1, na noite desta quinta-feira (1°), no Estádio Luso-Brasileiro. O resultado positivo, pela quinta rodada do Campeonato Carioca, fez a equipe do técnico Fernando Diniz alcançar 13 pontos e assumir a liderança da Taça Guanabara. Arias, duas vezes, Keno e Cano marcaram, enquanto Adsson descontou a contagem.

O primeiro tempo foi de amplo domínio do Tricolor, que teve maior posse de bola e criou chances claras de abrir o placar. Quatro delas, por exemplo, só com Germán Cano, mas o argentino não aproveitou e acabou errando na hora de finalizar. Thiago Santos e Keno também levaram perigo – o camisa 11 chegou a acertar testada no travessão.

Retraído e tentando diminuir os espaços, o Bangu não ameaçou muito, porém se aproveitou de erro da defesa do Fluminense para balançar a rede. Aos 34 minutos, Fábio saiu da área e se equivocou no passe. A sobra caiu no pés de Adsson e o volante arriscou de primeira, por cima do goleiro e decretando o 1 a 0, na Ilha do Governador.

Na volta do intervalo, os donos da casa mudaram de postura e trataram de virar a contagem, não dando brecha ao azar. Aos 4, Guga recebeu bom toque de Renato Augusto e cruzou na medida para Keno empatar. Depois, aos 14, foi a vez de Jhon Arias fazer jogada individual e concluir forte, vencendo Gabriel Leite e colocando os mandantes na frente: 2 a 1.

E não parou por aí. Depois de perder algumas oportunidades, Germán Cano ampliou o placar ao emendar belo arremate, aos 26, sem chances a Gabriel Leite. Já mais para perto do fim, Guga apareceu novamente na linha de fundo, mandando rumo à área. Arias dominou de mal jeito, recuperou-se da dificuldade e deu números finais ao jogo – 4 a 1 e liderança na tabela.