Gabi Croco fechou o gol e garantiu o placar de 2 a 1 para Meninas da Gávea

Flamengo
flamengo e botafogo campeonato carioca 8º rodada
Flamengo

Sorriso (Flamengo) e Driely em disputa de bola. (Foto: Talita Giudice/Super Rádio Tupi)

A quarta-feira (3), começou acirrada no bairro imperial. Às 10h, Flamengo e Botafogo se enfrentaram pela 8º rodada do Campeonato Carioca Feminino, no estádio Ronaldo Luis Nazário de Lima, em São Cristóvão. O jogo foi equilibrado, mas a equipe rubro-negra foi mais efetiva e venceu as gloriosas por 2 a 1.

O Botafogo dominou a primeira etapa do primeiro tempo. Pressionado durante os primeiros 20 minutos, o Flamengo abriu espaço e deu diversas oportunidades para o Glorioso abrir o placar, mas faltou efetividade na finalização das alvinegras. Parada técnica aos 20 minutos e o jogo mudou de figura. O Flamengo voltou atento e mais agressivo e aos 30 minutos abriu o placar com chute de Rafa Barros.

O rendimento alvinegro caiu após o primeiro gol do rubro-negro, que continuou pressionando até o final do primeiro tempo. A arbitragem também foi destaque da parte inicial do jogo. O técnico Celso Silva cobrou muito do árbitro, que parou a partida diversas vezes e tornou o jogo um pouco truncado.

flamengo

Jogadoras comemoram após o primeiro gol. (Foto: Talita Giudice/Super Rádio Tupi)

No segundo tempo o Flamengo voltou ainda pressionando e marcou nos minutos iniciais, mas o gol foi anulado pelo juiz, que viu falta na goleira Rubi do Botafogo. O jogo ficou mais equilibrado e intenso, com as duas equipes chegando com perigo na meta do adversário. Aos 13 minutos Pimenta fez o segundo gol do Flamengo. Novamente após a parada técnica, o Botafogo voltou apático e as Meninas da Gávea dominaram o jogo.

Nos 10 minutos finais do jogo o Botafogo acordou e partiu para cima. A equipe ainda fez um gol com a camisa 4, Káren, mas parou na goleira do Flamengo, que foi o nome da vitória flamenguista. Gabi Croco fez defesas difíceis e cruciais para que as gloriosas não arrancassem o empate e nem a vitória no final da partida.

O Flamengo enfrenta o Bangu no próximo sábado, às 10h. Botafogo joga contra o Fluminense, às 15h. A equipe rubro-negra é vice-líder e o alvinegro terceiro colocado. Fluminense garantiu a liderança após vencer o Vasco por 3 a 0. Cruzmaltino fecha o G-4.

Flamengo

Goleira Gabi Croco. (Foto: Talita Giudice/Super Rádio Tupi)

Confira a declaração da jogadora Pimenta, do Flamengo, autora do segundo gol da equipe.

Ouça a declaração da goleira Gabi Croco sobre o desempenho na partida e a projeção para o Flamengo no Campeonato Carioca: