Futebol Internacional

Rodrygo marca duas vezes e Real Madrid conquista a Copa do Rei

Atacante brasileiro se tornou o segundo jogador merengue a fazer dois gols numa final da Copa do Rei

O Real Madrid venceu o Osasuna por 2 a 1, neste sábado (06), no Estádio Olímpico de La Cartuja, em Sevilha, e conquistou a Copa do Rei pela 20ª vez na história. O nome do jogo foi o atacante Rodrygo com dois gols. O brasileiro se tornou o primeiro jogador a marcar duas vezes numa decisão da copa nacional desde Juanito em 1980.

O Jogo

Real Madrid e Osasuna fizeram um primeiro tempo movimentado no Estádio Olímpico de La Cartuja. Os merengues abriram o placar logo no primeiro minuto: Vinícius Jr. avançou pela esquerda, invade a área, dribla a marcação e encontra Rodrygo livre na pequena área para completar para o gol. Em desvantagem, o time do norte da Espanha foi para cima em busca do empate.

A melhor oportunidade do Osasuna veio aos 25′ com Ezzalzouli: o atacante recebeu lançamento, aproveitou escorregão de Eder Militão e tocou por cima de Courtois, mas Carvajal fez o corte em cima da linha. O Real Madrid quase ampliou aos 31′ em cobrança de falta de Alaba que explodiu no travessão.

O Osasuna chegou ao empate no início do segundo tempo. Aos 11′, após cruzamento da esquerda a zaga desvia para a entrada da área e Torró bate de primeira no cantinho: 1 a 1. Mas a estrela de Rodrygo voltou a brilhar. Após mais uma ótima jogada de Vini Jr. pela esquerda, ele tocou para o meio da área, a defesa cortou, Tony Kroos finalizou, a bola desviou na marcação e sobrou para o camisa 21 tocar por cima e marcar seu segundo gol na decisão e garantir o 100º título oficial da história do Real Madrid.