Gabigol perde pênalti e Flamengo empata com o Cruzeiro no Maracanã pelo Brasileirão

Cabuloso saiu na frente com golaço de Marlon e Ayrton Lucas igualou para o rubro-negro

(Foto: Reprodução/Cruzeiro)

Diante de 65 mil torcedores no Maracanã, o Flamengo ficou no empate por 1 a 1 com o Cruzeiro, na noite deste sábado (27), pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. Marlon abriu o placar com belo gol no início da partida e Ayrton Lucas igualou o marcador. Gabigol perdeu pênalti quando o rubro-negro estava atrás no placar.

TABELA E PRÓXIMOS COMPROMISSOS:

Com o resultado, o Flamengo fica estacionado na sétima posição da tabela, com 13 pontos, mas ainda faltam outros jogos na rodada. O Cruzeiro aparece na quinta colocação, com o mesmo número de pontos.

Na próxima rodada, o rubro-negro tem clássico contra o Vasco, segunda-feira (05), às 20h, no Maracanã. Antes, encara o Fluminense no jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil, quinta (01), às 20h, também no Maraca.

PRIMEIRO TEMPO:

O Cruzeiro começou a partida com mais posse de bola e abriu o placar logo no início, aos quatro minutos. Em bela jogada pelo lado esquerdo, Marlon invadiu a área e no bico da pequena área soltou a bomba para superar Matheus Cunha. A bola ainda bateu na trave antes de entrar. 1 a 0!

Aos 17’, Igor Formiga cometeu pênalti em Pedro e o árbitro marcou após checagem no VAR. Gabigol foi para a cobrança e bateu na trave. Na sobra, ainda completou para o gol, mas foi invalidado por dois toques, já que a trave é neutra de acordo com a regra.

O Flamengo seguiu em busca do empate, com o time no campo de ataque, e conseguiu aos 32 minutos. Em jogada individual de Wesley, pelo lado direito, o lateral cruzou, a bola passou por todo mundo e sobrou para Ayrton Lucas na segunda trave completar de primeira para o fundo do gol. 1 a 1!

SEGUNDO TEMPO:

Na segunda etapa, o rubro-negro buscou controlar o jogo no campo de ataque para buscar a virada, mas não conseguiu criar grandes chances e dar trabalho ao goleiro Rafael. O jogo ficou morno e o Cruzeiro levou perigo no contra ataque, mas Matheus Cunha fez boas defesas e impediu o gol adversário.

Nos minutos finais, o Flamengo ficou praticamente com um a menos, já que Wesley se lesionou e não teve condições para continuar, mas como Sampaoli utilizou as três janelas para alterações, ficou em campo no sacrifício.

O panorama foi o mesmo dos jogos anteriores, com o time próximo da área adversária, mas com poucas finalizações. A melhor chance foi no minuto final, em chute mascado de Gabigol para fora. 1 a 1 e fim de jogo no Maracanã!

HOMENAGEM PARA VINI JR:

O Flamengo promoveu uma série de homenagens a Vini Jr, revelado pelo clube e atualmente no Real Madrid, que foi novamente vítima de racismo em partida do Campeonato Espanhol.

Além disso, a CBF promove ao longo desta rodada do Brasileirão uma ação de combate ao racismo. No apito inicial, os jogadores ficaram sentados por 30 segundos no gramado antes de iniciar a partida.