Grêmio deslancha no segundo tempo, vence Sport e assume vice-liderança da Série B

Biel, Lucas Leiva e Bitello constroem placar de 3 a 0, em Porto Alegre

Grêmio x Sport
(Foto: Lucas Uebel/Grêmio)

Também na luta pelo acesso, assim como Cruzeiro, Bahia e Vasco, o Grêmio fez o dever de casa, na noite desta terça-feira (20), em Porto Alegre, venceu o Sport por 3 a 0, pela 31ª rodada da Série B, após deslanchar no segundo tempo, e assume provisoriamente a vice-liderança da competição, com 53 pontos. Biel, Lucas Leiva e Bitello construíram o placar, no Sul. Para se manter em segundo lugar, o time de Renato Gaúcho torce por um tropeço do Bahia contra o Operário-PR, em Salvador.

No primeiro tempo, quase nada aconteceu, por ambos os lados. A primeira chance ocorreu aos 12 minutos, em jogada de Lucas Leiva com Diego Souza, com chute do volante por cima do travessão. Logo em seguida, a melhor oportunidade dos mandantes. Em cruzamento na área, a bola sobrou para Bitello, que bateu em direção à meta e viu Rafael Thyere tirar o gol em cima da linha. Fora isso, o Leão de Recife teve mais posse, porém, apenas com finalizações de longe sem perigo.

Já na volta dos vestiários, depois do intervalo, o Grêmio deslanchou. Logo aos 5, conseguiu abriu a contagem. Em troca de passes da esquerda para o meio, Diego Souza deixou com Biel, que, praticamente caído, bateu para fazer 1 a 0. Aos 13, veio o segundo. Após cobrança de falta do campo defensivo direto à área do Sport, Diego Souza desviou de cabeça e o rebote ficou em Lucas Leiva, que arrematou forte, ampliando a vantagem. O terceiro apareceu naturalmente: aos 28, Rodrigo Ferreira lançou, Guilherme ajeitou e Bitello surgiu para completar.