Grêmio e Caxias ficam no empate no primeiro jogo da final do Campeonato Gaúcho

Campeão gaúcho será conhecido no próximo sábado na Arena do Grêmio

Luiz Erbes / S.E.R. Caxias Twitter

Sem vantagem! Caxias e Grêmio empataram em 1 a 1 no primeiro jogo da final do Campeonato Gaúcho, neste sábado (01), no Estádio Centenário. Os gols da partida foram marcados pelo volante Marlon, para a equipe da Serra Gaúcha, e Vina para o Tricolor Gaúcho.

A decisão fica para o próximo sábado (8), às 16:30h, na Arena do Grêmio. O vencedor da partida garante o título. Em caso de novo empate, o campeão será conhecido na disputa de pênaltis.

O Jogo

Em jogo movimentado desde o início, o Caxias saiu na frente logo aos 7′. O volante Marlon avançou pelo lado esquerdo, dividiu com Bitello, e aproveitou a sobra para entrar na área e tocar na saída de Adriel para fazer 1 a 0.

Atrás no placar, o Grêmio retomou o controle da posse de bola e pressionou o adversário em busca do empate. O Caxias, por outro lado, se fechou na defesa para apostar nas jogadas de contra-ataque. E a melhor oportunidade do time da casa veio pelos pés de Peninha, aos 36′. O camisa 10 recebeu ótimo passe de Eron, depois de erro na saída de bola da zaga do Grêmio, mas acabou batendo mal e mandando longe do gol.

Já nos acréscimos, após uma sequência de escanteios, o empate do Grêmio. Crsitaldo cobrou escanteio na área, Bruno Uvini tocou de cabeça para a entrada da pequena área e Vina desviou para deixar tudo igual.

O começo da segunda etapa foi bom para o Grêmio. Aos 7′, o volante Moacir, do Caxias, cometeu falta dura em Villasanti e, após revisão do VAR, acabou expulso. Com um a mais, o Tricolor Gaúcho foi para a pressão, em busca da virada.

O Grêmio até criou ótimas chances para sair com a vitória no primeiro jogo da final, mas parou em tarde inspirada do goleiro Bruno, que garantiu a igualdade no placar ao final dos 90 minutos.