Destaques

Hebert Souza avança para a semifinal e garante medalha para o Brasil; entenda

Brasileiro venceu o cazaque Abilkhan Amankul, atual vice-campeão mundial; sem disputa do terceiro lugar, boxe dá o bronze para os dois perdedores das semifinais

Com vaga na semi, Heber garante medalha para o Brasil

O pugilista Hebert Conceição venceu, neste domingo (01), o cazaque Abilkhan Amankul, atual vice-campeão mundial, nas quartas de final da categoria até 75kg do boxe nas Olimpíadas de Tóquio, no Japão, em decisão dividida dos árbitros. Com um placar favorável de 3 a 2, ele avançou para as semifinais e já garantiu uma medalha para o Brasil.

Como no boxe não existe a disputa do terceiro lugar, ambos os perdedores nas semifinais ficam com a medalha de bronze cada. Na semi, Hebert, que é o quarto no ranking mundial, vai enfrentar o russo Gleb Bakshi, atual campeão mundial da categoria. Se vencer, disputa o ouro, mas, se perder, já garante mais um bronze para o Brasil.

O boxe brasileiro já tem uma medalha garantida, com Abner Teixeira, na categoria até 91kg, que está na mesma situação, classificado para a disputa da semifinal. Além disso, outros dois atletas estão nas quartas de final, ainda com chances de medalha: Beatriz Ferreira, no peso até 60kg, e Wanderson Oliveira, até 63kg.