Copa do Mundo

Holanda sofre, mas bate Senegal em complemento da rodada do Grupo A

Mesmo sem Mané, senegaleses seguraram empate até os últimos minutos

Teve pressão e dificuldade, mas a Holanda conseguiu estrear com vitória nesta segunda-feira (21). O jogo de complemento da primeira rodada do Grupo A terminou com vitória por 2 a 0 sobre Senegal. Os gols foi marcados por Gakpo, aos 39 do segundo tempo, e Klaassen, já nos acréscimos.

O principal jogador da equipe, Memphis Depay, ficou no banco de reservas e entrou somente aos 15 da segunda etapa. O técnico Louis Van Gaal preferiu não arriscar a escalação de início do atacante para prevenir uma possível lesão. A Laranja Mecânica sofreu mais do que se imaginava para ganhar a partida e resistiu à uma pressão dos senegaleses.

Algumas impressões iniciais ficaram registradas no jogo contra Senegal: mesmo com uma linha de três zagueiros, os holandeses penaram em algumas partes do confronto diante da velocidade do ataque adversário, os meias tiveram atuação razoável e, na frente, muita movimentação e chances criadas, mas nem tanta eficiência. No mais, foi a Holanda estreando bem e com vitória sobre o maior e melhor concorrente, talvez, do Grupo A da Copa do Mundo.

O resultado confirma o favoritismo da Holanda no Grupo A do Mundial, já que a seleção lidera a chave, com três pontos, os mesmo do Equador, que também ganhou por 2 a 0 do anfitrião Catar, no último domingo, na abertura do torneio.

A Holanda já pode, inclusive, encaminhar ou até mesmo garantir a classificação para as oitavas de final da Copa na próxima rodada, sexta-feira (25), contra o próprio Equador. Como ambas as equipes venceram na estreia, quem somar mais três pontos larga bastante na frente para avançar à fase de mata-mata.