Copa do Mundo

Inglaterra bate Irã e aplica primeira goleada da Copa do Mundo

Campeã de 1966 não tomou conhecimento da equipe adversária na abertura do Grupo B

Na abertura do Grupo B da Copa do Mundo, a Inglaterra deu seu cartão de visitas e venceu o Irã por 6 a 2, na manhã (de Brasília) desta segunda-feira. Antes mesmo do intervalo, os ingleses já venciam por 3 a 0 e concluíram o serviço no segundo tempo. Bellingham, Saka duas vezes, Sterling, Rashford e Grealish balançaram as redes iranianas, enquanto Taremi descontou.

Praticamente no primeiro lance da partida, o lance mais preocupante da Copa até o momento. O goleiro Beiranvand sofreu uma lesão grave numa dividida com um companheiro de Irã. Depois de longo atendimento, precisou ser substituído e proporcionou 14 minutos de acréscimo na etapa inicial. Caminho aberto para Bellingham, Sala e Sterling deixarem o jogo resolvido ainda no primeiro tempo.

O tempo mudou, mas o ritmo da Inglaterra foi o mesmo depois do intervalo. Saka converteu mais um e decretou a goleada, mas pouco depois viu Taremi descontar para o Irã. Ainda haveria tempo para Rashford e Graelish também deixarem seus tentos na partida e Taremi, de novo, converter de pênalti e dar números finais à partida realizada no Estádio Internacional Khalifa.

A Inglaterra volta a campo na próxima sexta-feira, às 16h, e enfrenta os Estados Unidos. Já o Irã joga todas as suas fichas, no mesmo dia, só que às 7h, contra o País de Gales.