Esportes

Júnior Santos brilha, Botafogo vence Bragantino e sai na frente na pré-Libertadores

O Botafogo venceu o Bragantino por 2 a 1, na noite desta quarta-feira (06), diante de 33 mil torcedores no Estádio Nilton Santos, pelo jogo de ida da terceira e última fase preliminar da Libertadores. O Glorioso abriu o placar com belo gol de Júnior Santos, viu o Massa Bruta empatar um minuto depois com Juninho Capixaba, mas contou com outro golaço do camisa 11 alvinegro para sair na frente do mata-mata.

VALE VAGA NA FASE DE GRUPOS

Com o resultado, o Botafogo precisa apenas de um empate para garantir a vaga na fase de grupos da Libertadores. Em caso de derrota por um gol de diferença, o duelo será decidido nos pênaltis. O jogo de volta será realizado na próxima quarta-feira, dia 13, às 21h30, no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

COMO FOI O JOGO

A primeira etapa foi bastante equilibrada no Estádio Nilton Santos. Mesmo atuando fora de casa, o Bragantino não se contentou em defender e conseguiu boas saídas ao ataque e pressionou a saída de bola do Botafogo. Aos 45 minutos, em jogada pelo lado direito, Júnior Santos passou por dois marcadores, deixou um no chão na pequena área e finalizou no contrapé de Cleiton para marcar um golaço.

A alegria tomou conta da arquibancada, mas não durou muito tempo. Logo na sequência, antes do intervalo, o Massa Bruta bateu falta pelo lado esquerdo, a bola sobrevoou a área e Juninho Capixaba antecipou a defesa para tocar de cabeça e empatar o marcador.

No segundo tempo, o Botafogo passou a atacar mais e tentou pressionar pelo resultado dentro de casa. Aos 27’, a estrela de Júnior Santos voltou a brilhar com mais um golaço. Após receber passe dentro da área, o atacante dominou com o bico do pé levantando a bola, girou e sem deixar cair finalizou com o meio voleio para fazer o segundo do Glorioso.